هل هناك ارتباط بين الضعف الجنسي والنفسي - موقع الاستشارات - إسلام ويب

اختيار هذا الخط



اختيار هذا الخط

هل هناك ارتباط بين الضعف الجنسي والنفسي؟
رقم الإستشارة: 2132410

6804 1 403

السؤال

السلام عليكم ورحمة الله وباركاته

بارك الله فيكم على نفع الناس وجعله في ميزان حسناتكم، سؤالي أرجو فيه التوضيح باستفاضة.

هل شرط القلق والخوف من عدم الانتصاب ليلة الدخلة يسبب عدم الانتصاب في جميع الأحوال، أو من الممكن أن يكون القلق موجودا مع الخوف الشديد، ومع ذلك يحدث الانتصاب؟

علماً لا يوجد مشكلة عضوية لأنني مقبل على الزواج، وهذا الموضوع شاغل بالي بقوة شديدة، ويسبب لي الكثير من القلق والخوف، ولكن من داخلي أستبعد حدوث أي مشكلة في عملية الانتصاب، لأنني ومع شدة الخوف والقلق والحزن في هذه الأيام من هذا الموضوع يحدث الانتصاب بشكل طبيعي، ويوجد انتصاب صباحي يكاد يكون يومياً.

عند الإثارة يحدث ويستمر لأكثر من ساعة دون الارتخاء، ولكن هاجس الفشل يطاردني، مع أني أستبعد الفشل أحياناً وأحياناً يسيطر الفشل، وما هو الحل؟ إذا لا قدر الله حدث عدم انتصاب من الممكن استخدام أدوية مثل الفياجرة أو السياليس، وما هي نسبة نجاح هذه الأدوية في الضعف الجنسي النفسي.

أرجو أكرمكم الله الشرح بنوع من التفصيل.

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخ الفاضل/ محمد على حفظه الله.
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته وبعد،،،

بارك الله فيك، وجزاك الله خيرا، وأشكرك أخي الفاضل على تواصلك مع إسلام ويب، وأسال الله لك التوفيق والسداد.

لا شك أن الخوف من الفشل يؤدي إلى الفشل فيما يخص العلاقة الزوجية، ولذا ينصح الناس بأن لا يراقبوا أداءهم الجنسي، وهذه من أفضل الطرق التي تعالج فيها الصعوبات الجنسية ذات المنشأ النفسي.

أخي: من الواضح جدا أن مخاوفك هي مخاوف افتراضية وسواسية، أنت الحمد لله تعالى رجل ليس عندك أي علة فيما يخص مقدراتك الجنسية، من الواضح أن كل شيء عندك على ما يرام، والذي بك هو قلق افتراضي على ما ذكرت لك، وأنصحك أن لا تفكر في الفشل أبدا، لأنه ليس موجوداً في حالتك.

كما أن التفكير في المنشطات الجنسية مثل الفياجرا والسيالس، أعتقد أنه تفكير افتراضي سلبي، ونحن ندعو الناس للتخلص من السلبيات، أنت حين تفكر بهذه الصورة أي في العجز الجنسي.

هل يمكن أن يتحسن من خلال هذه الأدوية؟ تكون قد شكلت وبنيت منظومة افتراضية كاملة حول ما يقلقك، وهذا ليس صحيحا، فلا تفكر أبدا في مثل هذه الأشياء، فأنت أمورك كلها جيدة.

العملية الجنسية هي طبيعية غريزية، ووجود القلق بدرجة معقولة لا بأس به، ولكن يجب أن لا يكون متسلطا عليك، وأنصحك بأن تمارس أي نوع من الرياضة كرياضة المشي أو الجري، ومارس تمارين الاسترخاء والتي يمكن تطبيقها من خلال تصفحك لمواقع النت إذا لم تكن تعرفها، أو من خلال شريط أو سيدي، وهي متوفرة في الكويت خاصة أشرطة الدكتور صلاح الراشد أو الدكتور نجيب الرفاعي، وآخرون.

اطمئن اطمئنانا تاما، وفكر في الزواج كأمر مفرح وجميل، وحدث طيب، ودع الأمر الجنسي يكون جانبا بالرغم من أهميته، لكن أرجو أن لا تجعل هذا الأمر يستحوذ على تفكيرك وتضع افتراضات سلبية.

أسأل الله تعالى أن يبارك لك وأن تلتقي مع زوجتك على الخير.

مواد ذات الصله

الاستشارات

الصوتيات

تعليقات الزوار

أضف تعليقك

لا توجد تعليقات حتى الآن

عضوية الموقع

بحث عن استشارة




خيارات الكلمات :

مستوى التطابق:

 
 

الأكثر مشاهدة

الأعلى تقيماً