يخرج مني سائل أبيض كثيف، هل هو مني أم ودي؟

السؤال

السلام عليكم ورحمه الله وبركاته

أنا شاب لست متزوجا، لاحظت شيئا غريبا يحدث لي, عند التبرز يخرج مني سائلا أبيضا كثيفا من العضو الذكري يشبه المني تماما، ولكنني لا أعرف إذا كان منيا أو وديا، وأيضا احمرارا شديدا في جلد العضو كأنه حرق, وأشعر بألم شديد في هذه المنطقة -خاصة عند ملامسة المياه لهذه المنطقة -.

لذلك ذهبت للطبيب، وقال لي: إن سبب هذا السائل عند التبرز هو احتقان في البروستاتا، دون عمل أي تحليل أو سونار، وأن هذا الاحمرار في العضو هو أكزيما، ووصف لي دواء هو لبوس يؤخذ كل يوم مساء فقط, يسمى ديبروستيل, وأعطاني دهانا لهذه الاكزيما, وقد داومت على هذا الدواء لمدة 6 أيام، الآن تحسن كثيرا هذا الاحمرار وزال الألم، ولكن لا زال هذا السائل يخرج عند التبرز، وقد بدأت أحس بأن الانتصاب ليس بالقوة السابقة عند الإثارة، كما أحس أيضا أن لدي سرعة قذف.

أرجو الإفادة أفادكم الله, ولكم جزيل الشكر.

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخ الفاضل/ حسين حفظه الله
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته وبعد

أوافق الطبيب على تشخيصه للحالة من أنها احتقان للبروستاتا, وهنا يجب اتباع بعض النصائح مع بعض العلاجات.

والنصائح هي:

- التوقف عن العادة السرية.

- التزام غض البصر, والبعد عن المثيرات الجنسية.

- البعد عن الاختلاط، وتجنب التفكير في الأمور المثيرة جنسيا.

- الحرص على الرياضة المنتظمة، وتجنب الجلوس لفترات طويلة لأكثر من ساعتين متواصلتين.

- تناول علاج ٍ إضافي ٍ مع اللبوس، وهو pepon plus cap مرة واحدة يوميا لمدة أسبوعين.

ولا تقلق من مسألة الانتصاب أو سرعة القذف، فمن المبكر جدا الحديث عن هذه الأمور.

ومرحبا بك للتواصل معنا لتوضيح أي تساؤلات.

والله الموفق.