أعاني من تورم غير مؤلم لمشط القدم اليسرى.. فما الأسباب والعلاج - موقع الاستشارات - إسلام ويب

اختيار هذا الخط



اختيار هذا الخط

أعاني من تورم غير مؤلم لمشط القدم اليسرى.. فما الأسباب والعلاج؟
رقم الإستشارة: 2144202

21050 0 491

السؤال

أعاني منذ أربع سنوات من تورم مشط القدم اليسرى أعلى بطن القدم الذي لا يوجد به ورم، عملت أشعة رنين على العظام سليمة، تحليل دم كامل سليم، كبد كلية - تحليل بول لمعرفة البروتين سليم.

المهم هذا الورم لا يؤلم، ولا يزيد بالمشي، عملت جلسات علاج طبيعية، لا فائدة، الورم موجود والممشكلة في اختيار الحذاء.

ملاحظة:

استشرت كل من دكتور عظام وقال كل شيء سليم، دكتور باطنية وقال كل التحاليل سليمة.

بالله عليكم، أفيدوني، هل يمكن علاجي بالخارج؟

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخت الفاضلة/ نادية حفظها الله.
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته وبعد:

إن كان الورم في أعلى القدم، وعند الضغط عليه لا ينزل، وكان في طرف واحد فقط، فإن على الأكثر السبب هو انسداد الأوعية الليمفاوية، وهو ما يسمى Lymphedema praecox.

وهي وذمة ليمفاوية تظهر في سن المراهقة، وهي أكثر سبب للوذمة الليمفاوية البدئية أي التي ليس لها سبب، وهو يكثر في النساء؛ لأن هناك وذمة ليفية ثانوية تحصل بعد استئصال العقد الليمفاوية، أو بعد التهاب في العقد الليمفاوية، ولذا يفضل مراجعة طبيب مختص بجراحة الأوعية، أو الجراحة العامة.

وعادة يتم التشخيص بعمل صورة خاصة بالطنين المغناطيسي للأنسجة الرخوة، وإعلام طبيب الأشعة عن التشخيص المبدئي.

والعلاج بعد التشخيص يكون بعمل جلسات خاصة لتحسن حركة الليمف، والتقليل من الوذمة.

والله الموفق.

مواد ذات الصله

الاستشارات

الصوتيات

تعليقات الزوار

أضف تعليقك

لا توجد تعليقات حتى الآن

عضوية الموقع

بحث عن استشارة




خيارات الكلمات :

مستوى التطابق: