فيروس الكبد b والتأكد من الشفاء منه - موقع الاستشارات - إسلام ويب

اختيار هذا الخط



اختيار هذا الخط

فيروس الكبد (b) والتأكد من الشفاء منه
رقم الإستشارة: 2146798

8933 0 367

السؤال

أصبت بفيروس (B)، وكان التحليل في الإدارة المركزية للمعامل بوزارة الصحة:
HPV-DNA PCR 9340 IU/ ml, تناولت لاميدين 150 ممجم لمدة عامين, ثم قمت بعمل نفس التحليل, نوعيا وكمي؛ فأعطاني Negative.

فهل شفيت؟ وهل ممكن لتحليل الأجسام المضادة أن يعطي نتيجة سلبي سلبي؟ لا أتمكن من السفر للخارج, وأنا ما زلت أتناول لاميدين 150 ملجم.

أرجو النصيحة, وجزاكم الله خيرا.

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخ الفاضل/ Mohamedhafez حفظه الله.
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته وبعد،،،

لم تذكر يا أخ محمد، إن كان قد تم إجراء عينة أو خزعة من الكبد, وإن كان هناك ارتفاع في أنزيمات الكبد, لأن الإستجابة للعلاج تعني أن تعود أنزيمات الكبد إلى الطبيعي إن كانت مرتفعة, ونزول تعداد الفيروس HPV-DNA PCR إلى مستوى منخفض, ويصبح HBEag سلبيا, ويصبح HBsAg سلبيا, ويصبح HBsAB إيجابيا,
وهي تعني إختفاء الفيروس, وتشكل مضادات ضد الفيروس.

والحمد لله، فلأنك قد استجبت للعلاج -وهذا شيء مطمئن ولله الحمد- إلا إنه يجب المتابعة مع الطبيب, وخاصة بعد العلاج, فقد تحتاج لمتابعة التحاليل بعد إنتهاء العلاج, وللسفر فإنه يجب أن يكون HBeAg ويكون HBsAg سلبيان, ويجب أن يكون HBsAb إيجابيا.

والله الموفق.

مواد ذات الصله

الاستشارات

الصوتيات

تعليقات الزوار

أضف تعليقك
  • اليمن D.sa-mk

    شكرا لكم على ماتقومون به من تقديم المعلومات الطبيه المهمه بموقعكم هذا عن بعض الامراض والعلاجات لتلك الامراض .

عضوية الموقع

بحث عن استشارة




خيارات الكلمات :

مستوى التطابق:

 
 

الأكثر مشاهدة

الأعلى تقيماً