هل من أثر للحالة النفسية على الرغبة الجنسية - موقع الاستشارات - إسلام ويب

اختيار هذا الخط



اختيار هذا الخط

هل من أثر للحالة النفسية على الرغبة الجنسية؟
رقم الإستشارة: 2147358

5990 0 370

السؤال

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته.

عمري 24 عاما, أعاني من فقدان الرغبة الجنسة, وعدم الانتصاب نهائيا, منذ 10 أيام أو أكثر, وأنا لا أشكو من مرض مزمن مثل الضغط أو السكر, إلا أني عملت عملية جراحية - فتاق - في سن 4 سنوات, وكنت أمارس الرياضة وتركتها مدة 3 أسابيع, وكنت أمارس العادة السرية منذ سن 15 عاما, وتركتها فترة طويلة مدة 5 أشهر, ورجعت إليها بعد ذلك.

شعرت بندم شديد, وخوف من الله لعودتي إليها, ومنذ أن ندمت لم أشعر بأي رغبة جنسية, وفقدت الانتصاب, حتى عند النوم أو الاستيقاظ في الصباح, فكنت في السابق أعاني من ضعف الانتصاب وسرعة القذف, وأنا الآن مقبل على الزواج, وقد تمت خطبتي -والحمد لله- ولا أدري هل عندي مشكلة أم لا.

أفيدوني بارك الله فيكم, خصوصا وأنا في سن 24, وهل من علاج حتى أرجع لحالتي السابقة؟ فأنا أعاني بعض الأحيان من توتر, وإحساس بالذنب, وخوف.

ما هو علاج الانتصاب والرغبة الجنسية؟

هذا ولكم جزيل الشكر والتقدير.

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخ الفاضل/ أحمد حفظه الله.
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته وبعد،،،

أرى من خلال كل ما ذكرته أن الأمر نفسي, بدليل عدم وجود أمراض مزمنة, وصغر السن, وكذلك عدم التدخين, فضلا على كلامك عن التوتر والإحساس بالذنب والخوف, وكذلك ممارسة العادة السرية من قبل بكثرة.

والمطلوب الآن هو محاولة عدم القلق, أو التوتر, أو الخوف, مع أفضلية عدم متابعة الانتصاب, وعدم وضع النفس في اختبار دائم فيما يتعلق بالقدرة الجنسية, ولا مانع لاستبعاد الجانب العضوي من عمل الفحوصات التالية:

- prolactin

- testosterone

ولا حاجة في الوقت الحالي لعمل أشعة دوبللر على الذكر, فالأمر كله لم يمر عليه إلا بعض أيام قليلة, وبشكل عام عليك بالعلاج التالي:

- neurobione amp حقنة عضل يوما بعد يوم.

- royal jelly + gensing مرة واحدة يوميا.

ومن ثم تتواصل معنا لتوضيح نتائج التحاليل ومتابعة الحالة.

والله الموفق.

مواد ذات الصله

الاستشارات

الصوتيات

تعليقات الزوار

أضف تعليقك

لا توجد تعليقات حتى الآن

عضوية الموقع

بحث عن استشارة




خيارات الكلمات :

مستوى التطابق: