التهاب الكبد نوع ب - موقع الاستشارات - إسلام ويب

اختيار هذا الخط



اختيار هذا الخط

التهاب الكبد نوع ب
رقم الإستشارة: 2149032

5344 0 398

السؤال

السلام عليكم ورحمة الله.

قمت بعمل تحليل:

HBeab positive

HBeag negative

pcr dna 50000

هل أنا مصابة قديما أم حديثا؟ وما العلاج الواجب اتباعه؟

جزاكم الله كل خير.

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخت الفاضلة/ ريم حفظها الله.
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته وبعد،،،

في الوضع الطبيعي لفيروس الكبد (ب) فإن E antigen يتم تصنيعه من قبل الفيروس الموجود في الكبد, ويظهر في دم المريض مادام الفيروس عنده, وعادة ومع ظهور HBeAb أي المضادات للبروتين HBeAg؛ فإن هذا يعني أن المريض قد استطاع أن يمنع الفيروس من التكاثر, إلا أنه في بعض الحالات فإن الفيروس يستمر بالتكاثر, على الرغم من أن HBeAg سلبي, وعلى الرغم من تشكيل مضادات HBeAb, وهذه الحالة تم التعرف عليها, وهي مثل حالتك, أي أن الفيروس يتكاثر (التعداد عندك 50000) على الرغم من تشكيل المضادات, وهذه الحالات عادة ما تشير إلى وجود التهاب مزمن في الكبد, وهذا يعني أن الإصابة عندك على الأقل من ستة أشهر.

لذا من الضروري -يا أخت مريم- معرفة مستوى أنزيمات الكبد, فإن كانت مرتفعة فيجب أخذ عينة من الكبد, وعلى الأكثر فإنه قد تحتاجين للعلاج, وهذا يعتمد على أنزيمات الكبد, وعلى العينة من الكبد, ويكون العلاج بـ lamuvedine, وهذا يتم بإشراف الطبيب.

والله الموفق.

مواد ذات الصله

الاستشارات

الصوتيات

تعليقات الزوار

أضف تعليقك

لا توجد تعليقات حتى الآن

عضوية الموقع

بحث عن استشارة




خيارات الكلمات :

مستوى التطابق:

 
 

الأكثر مشاهدة

الأعلى تقيماً