هل يفيد قشر البيض في زيادة الطول؟

السؤال

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته.

أنا شاب قصير القامة، عمري 17 عاما، أود أن أسأل عن فوائد قشر البيض؟ وهل صحيح أنه يفيد في زيادة الطول؟

وشكرا لكم.

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخ الفاضل/ محمد حفظه الله.
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته وبعد:

فيدخل في تركيب قشر البيض نسبة عالية من كربونات الكالسيوم، وتحتوي على الماغنيزيوم، أيضا وقد أجريت دراسات في اليابان، وفي هولندا، ووجد أن الكالسيوم الموجود في قشر البيض يمكن أن يستفيد منه الجسم في تقوية العظام، وكل قشرة بيض تحتوي على 700 ملغ من الكالسيوم وتركيبة القشرة تشبه تركيبة العظام.

وهناك طريقة معينة للاستفادة من قشر الكالسيوم في قشر البيض، ويكون بوضع بيضة كاملة غير مكسورة مع عصير الليمون الطازج في الثلاجة ليومين ثم إزالة البيضة، وترك المحلول في الثلاجة ليومين آخرين ثم البدء بشربه.

هناك طريقة أسهل، وهي شراء حبوب كالسيوم من الصيدلية، أو تناول الحليب أو تناول محتوى البيض.

أما بالنسبة لزيادة الطول فلم أجد أي مرجع، أو أي دراسة علمية تشير أنه يزيد الطول.

والله الموفق.