الذنوب والمعاصي تضر ولابد، فإن مما اتفق عليه العلماء وأرباب السلوك أن للمعاصي آثارا وثارات، وأن لها عقوبات على قلب العاصي وبدنه، وعلى دينه وعقله، وعلى دنياه وآخرته.

اختيار هذا الخط


الذنوب والمعاصي تضر ولابد، فإن مما اتفق عليه العلماء وأرباب السلوك أن للمعاصي آثارا وثارات، وأن لها عقوبات على قلب العاصي وبدنه، وعلى دينه وعقله، وعلى دنياه وآخرته.

اختيار هذا الخط

خروج المخاط مع البراز وعلاجه
رقم الإستشارة: 2155004

15293 0 532

السؤال

أعاني من خروج مخاط بعد البراز، وعملت تنظيراً للقولون، وكان سليماً، وفحص cea وكان سليماً، فهل لو بقي المخاط ينزل لعدة سنوات هل له آثار جانبية؟ علماً أني أعاني من القولون الذي أحياناً يكون معه انتفاخ وصعوبة خروج البراز.

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخ الفاضل/ علي ثامر حفظه الله.
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته وبعد:

خروج المخاط من الشرج له أسباب عديدة منها: وجود بواسير أو التهاب في المستقيم أو القولون العصبي، -والحمد لله- أن المنظار كان سليماً، فهذا استبعد وجود البواسير أو الالتهاب في المستقيم، أو وجود تقرحات أو أي ورم في القولون، لذا يبقى سببه هو القولون العصبي، وأنت تعاني منه -كما قلت- فهو السبب في خروج المخاط.

المخاط بحد ذاته ليس مرضاً، وإنما هو عرض، وبالتالي هو لن يسبب مشاكل إلا ما يسببه من تخريش في منطقة الشرج، والمخاط إما أن يكون أبيض أو شفافاً وأصفر، والعلاج هو علاج القولون العصبي نفسه، ولابد وأنك تتناول الأدوية للقولون العصبي.

والله الموفق.

مواد ذات الصله

الاستشارات

الصوتيات

تعليقات الزوار

أضف تعليقك

لا توجد تعليقات حتى الآن

عضوية الموقع

بحث عن استشارة




خيارات الكلمات :

مستوى التطابق:

 
 

الأكثر مشاهدة

الأعلى تقيماً