العامل النفسى والانتصاب.. ما العلاقة - موقع الاستشارات - إسلام ويب

اختيار هذا الخط



اختيار هذا الخط

العامل النفسى والانتصاب.. ما العلاقة؟
رقم الإستشارة: 2164932

9580 0 414

السؤال

لدي ضعف انتصاب، وذلك لوجود عامل نفسي، وهو الإصابة بالوسواس القهري في الطلاق، وأتناول كورسا علاجيا لمدة 6 أشهر، وذلك بدواء فافرين، وأتناول دواء اركا زنك للاكتئاب، وللعلم عندما أتناول أدوية الفياجرا، والسيالس يكون الانتصاب قويا جدا، وكذلك يوجد انتصاب صباحي، ومن خلال بحثي الكثير عرفت أنه ضعف انتصاب نفسي، فأريد منكم أدوية لعلاج ذلك، وهل أتناول السيالس والفياجرا؟

عندي زيادة في الوزن بسبب الفافرين، وأريد أدوية للقضاء على ضعف الانتصاب، بالله عليكم.

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخ الفاضل/ أحمد حفظه الله.
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته وبعد،،،

أسباب ضعف الانتصاب تكون إما نتيجة لعوامل نفسية أو عضوية، وفي تلك الحالة يكون من الأفضل استبعاد الجانب العضوي قبل الحكم على الحالة بأن الضعف نفسي فقط، ومن العوامل العضوية وجود أمراض مزمنة مثل: الضغط أو السكر وكذلك ارتفاع الدهون، وأيضاً تناول أدوية بصورة مزمنة مثل: أدوية الأعصاب، وهو السبب الأهم في حالتك؛ لذا يجب محاولة تقنين تناول هذه الأدوية مع الطبيب النفسي، وهناك الخلل الهرموني أيضاً لذا عليك بعمل الفحوصات التالية قبل تقييم الحالة وهي:

- prolactin
- testosterone
- lipid profile
- fasting blood sugar

وبعد تقنين أمر الأدوية، وبعد الاطلاع على نتائج الفحوصات أوضح لك العلاج المطلوب بإذن الله.

والله الموفق.

مواد ذات الصله

الاستشارات

الصوتيات

تعليقات الزوار

أضف تعليقك

لا توجد تعليقات حتى الآن

عضوية الموقع

بحث عن استشارة




خيارات الكلمات :

مستوى التطابق: