انتفاخ وألم في وريد يدي.. هل له علاقة بارتخاء الصمام - موقع الاستشارات - إسلام ويب

اختيار هذا الخط



اختيار هذا الخط

انتفاخ وألم في وريد يدي.. هل له علاقة بارتخاء الصمام؟
رقم الإستشارة: 2166272

44879 0 602

السؤال

بسم الله الرحمن الرحيم
السلام عليكم ورحمة الله

أولاً: أشكركم على هذا الموقع الرائع الذي استفدنا منه كثيراً.

ثانياً: عندي استشارة، وهي كالتالي منذ حوالي شهر أصبحت أشعر بانتفاخ وألم بأوردة ظهر كف يدي اليسرى، ليس الوريد كاملا، ولكن جزء بسيط منه، ومنذ فترة قصيرة تحول إلى يدي اليمنى مع وجود الألم بالوريد المنتفخ.

ومنذ أيام شعرت بنفس الألم بقدميّ تحدثت مع الصيدلي، وشرحت له المشكلة، وأعطاني دواء Reparil-Deagees وأسبرين وفيتامين B، وقال لي: إذا لم تجدي تحسنا، فراجعي طبيبك، وما زلت أعاني من نفس المشكلة.

مع العلم أن عندي ارتخاء بالصمام المترالي، وأتناول دواء Concor cor 2.5 mg، هل ما أشعر به له علاقة بارتخاء الصمام؟ وهل هناك داعي لمراجعة الطبيب؟

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخت الفاضلة/ Sarah حفظها الله.
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته وبعد،،،

ليس ما تشعرين به له علاقة بالارتخاء في الصمام، فإن كان ما تشعرين به شيئا عابرا، وكثير من الناس يشعرون بالألم في اليدين، أو القدمين، ويقولون أنه من الأوردة، وفي الحقيقة يكون الألم؛ لأن الأوردة لا تسبب آلاما، وإنما الأوتار، والعضلات، أو العظام، أو المفاصل التي تكون قريبة من الوريد تكون هي السبب في الألم، فالوريد لا يؤلم إلا إذا كان هناك التهاب في الوريد، والتهاب الوريد السطحي أمر نادر إلا في بعض الأمراض، وإن كان الألم عابرا، فهذا ليس التهابا في الوريد، ويشعر الكثير من الناس أن الوريد منتفخ مع الألم، وتعود الأمور إلى طبيعتها بعد فترة قصيرة.

ولا تحتاجين إلى الاسبيرين، ولا الدواء الآخر reparil، والصيدلي ليس طبيبا لكي يشخص ما يشكو منه المريض، وإنما يعالج حسب العرض، ويمكن أن تنتبهي إن كان الألم يأتي بعد الجلوس فترة طويلة دون حركة فقد يسبب هذا نوعا من انتفاخ الوريد إلا أنه لا يسبب ألما بشكل عام.

على كل حال إن تكرر الوضع فان هناك حاجة للفحص الطبي، إلا أنه على الأكثر لا يوجد أي مشكلة مرضية.

نرجو من الله لك الشفاء.

مواد ذات الصله

الاستشارات

الصوتيات

تعليقات الزوار

أضف تعليقك
  • العراق Th2015sst@gmail.com

    ياربي يحفظ الاسلام ويشفي كل مريض ويشبع كل جوعان ويرفع هاي الغمه عن هاي الامه يارب وانا استفدت من هذا الكلام الجميل ومن الله التوفيق لكم

  • الأردن أزهار

    بارك الله فيكم ونفع بكم الاسلام

عضوية الموقع

بحث عن استشارة




خيارات الكلمات :

مستوى التطابق: