هل ريفوتريل أنسب من اللومينال لعلاج نوبات الصرع الخفيف - موقع الاستشارات - إسلام ويب

اختيار هذا الخط



اختيار هذا الخط

هل ريفوتريل أنسب من اللومينال لعلاج نوبات الصرع الخفيف؟
رقم الإستشارة: 2180693

7489 0 341

السؤال

السلام عليكم

أنا فتاة بعمر 24 سنة، أصبت بالتهاب الدماغ وعمري 5 سنوات، بعدها بدأت أتناول اللومينال والديكريتول لنوبات الصرع الخفيف، الآن بعد هذه السنوات، أي بعد 19 سنة على الاستمرار على هذين العلاجين، قام دكتوري الجديد بإبدال اللومينال بـ rivotril 0.5 mg، بالإضافة إلى الديكريتول، سبب إبدال اللومينال بهذا العلاج بسبب نوبة خفيفة جاءتني بين شهر وآخر، صباحاً بعد الاستيقاظ.

هل هذا الدواء الجديد أصلح لي؟ أم أبقى على اللومينال؟ مع العلم أني لم أتناول العلاج الجديد بالإضافة إلى الدكريتول إلى الآن.

أرجوكم أفيدوني.

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخت الفاضلة/ التميمي حفظها الله.
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته وبعد:

شكراً على تواصلك مع الشبكة الإسلامية.

كون هذا الدواء الجديد أصلح، فلا يمكن معرفة ذلك إلا مع مرور الوقت، والطبيب قد غير لك الدواء لأنه حصلت معك هذه النوبة، ويفضل اتباع تعليمات الطبيب فهو أدرى بما يناسبك، ولا تحاولي أن تعالجي نفسك بنفسك، فإن حصلت أي مشكلة بعد ذلك، فقد لا يعلم الطبيب أنك لم تتناولي الأدوية التي كتبها لك، وتكرر النوبات يعني أن الأدوية التي تتناولينها غير كافية للتحكم بالنوبات، أو غير مناسبة ولو أنها كانت في السابق مناسبة، لذا أرى أن تتبعي نصائح الطبيب المعالج.

نرجو من الله لك الشفاء والمعافاة.

مواد ذات الصله

الاستشارات

الصوتيات

لا يوجد استشارات مرتبطة
لا يوجد صوتيات مرتبطة

تعليقات الزوار

أضف تعليقك
  • اليمن انور مبارك

    انصح بعدم استخدم الرفوتريل علا حسب الجسم اتعود علا اللومينا وتكيف علا هذا العلج

عضوية الموقع

بحث عن استشارة




خيارات الكلمات :

مستوى التطابق: