كيف أتخلص من شعور الغيرة؟

السؤال

السلام عليكم.

أنا فتاة أعاني من الغيرة الشديدة من إحدى قريباتي منذ أربع سنوات، مما أفقدتني الرغبة في كل شيء في الحياة.

سؤالي: هل أذهب إلى طبيب نفسي؟ وهل بإمكان الطبيب معالجتي عن طريق جلسات نفسية دون الاعتماد على الأدوية -لأنني أخشى الأعراض الجانبية للأدوية في المستقبل-؟.

أرجو مساعدتي.

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخت الفاضلة/ noora حفظها الله.

شكرا لك على التواصل معنا والكتابة لموقعنا.

الغيرة إحدى المشاعر التي نحسّ بها بين الحين والآخر، وربما لا نستطيع التخلص من هذه العاطفة، ولكن يمكن أن نتعلم كيفية التعايش معها، بحيث تصبح قوة إيجابية دافعة في حياتنا، وليست قوة سلبية.

فيمكنك تحويلها إلى طاقة إيجابية من باب تقوية علاقتك بالتي تغارين منها في حياتك، ولكن بشرط أن لا تظلمي، أو تعتدي، أو تأخذي حقوق، من تغارين منها.

واطمئني فأنت ستكبرين، وستتعلمين كيفية الاعتدال في هذه العواطف، والمشاعر، فأنت مازلت في 19 من العمر، وستتعلمين مع السنين الاعتدال المطلوب.

وفقك الله.