الذنوب والمعاصي تضر ولابد، فإن مما اتفق عليه العلماء وأرباب السلوك أن للمعاصي آثارا وثارات، وأن لها عقوبات على قلب العاصي وبدنه، وعلى دينه وعقله، وعلى دنياه وآخرته.

اختيار هذا الخط


الذنوب والمعاصي تضر ولابد، فإن مما اتفق عليه العلماء وأرباب السلوك أن للمعاصي آثارا وثارات، وأن لها عقوبات على قلب العاصي وبدنه، وعلى دينه وعقله، وعلى دنياه وآخرته.

اختيار هذا الخط

هل عملية (مسمار) لتطويل القامة آمنة بإذن الله؟
رقم الإستشارة: 2198838

4683 0 226

السؤال

أريد أن أعرف هل عملية (مسمار) لتطويل القامة آمنة -بإذن الله-، وهل نسبة نجاحها كبيرة، أم هي عملية خطيرة، وهل تنصح بها، وأسألك بالله هل تنصح بها؟

أنا شخص أريد تطويل قامتي، لكن دون أضرار، ولا يهم المدة، حتى لو لخمس سنوات، لكن في النهاية أجد ما أريده -بإذن الله-.

أخي: أريد تفاصيل، وهل لها أضرار، وهل لها آثار جانبية؟

وآسف على الإطالة، وشكرا.

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخ الفاضل/ صالح حفظه الله.
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته، وبعد:

شكرا على تواصلك مع الشبكة الإسلامية.

في مثل طولك فلا أعتقد أن أحدا من الأطباء يود أن يجرى أي عملية للتطويل لك، فأنت طولك مناسب جدا، ولا أنصحك أنت بعملها؛ لأن طولك ما شاء الله طبيعي، وأرجو الله أن يعطينا القناعة بما كتبه لنا.

عمليات التطويل أكثر ما تجرى عند من يعاني من اختلاف في طول الأطراف، كأن تكون إحدى الساقين أقصر من الأخرى، أو يكون الذراع أقصر من الأخرى، أو أن يكون الإنسان قصيرا بشكل يؤثر على نفسية الإنسان, كأن يكون طوله مثلا 150 سم، أما في مثل طولك فلا أعتقد أنك ستجد أي جراح يحب أن يجرى عملية تطويل الطرفين السفليين مع احتمال حصول مضاعفات لمن في مثل طولك، فالحمد لله على ما قضى.

نرجو من الله دوام العافية.

مواد ذات صلة

الاستشارات

الصوتيات

تعليقات الزوار

أضف تعليقك

لا توجد تعليقات حتى الآن

عضوية الموقع

بحث عن استشارة




خيارات الكلمات :

مستوى التطابق:

 
 

الأعلى تقيماً