ما سبب الضعف المفاجئ في الانتصاب، وما علاجه؟

السؤال

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته.

عمري 27 سنة، تزوجت قبل ثلاثة أشهر، بداية الزواج كان وضعي من ناحية الانتصاب ممتازا، ولكن بعد عشرين يوما حصل عندي ضعف مفاجئ، وإذا ابتعدت عن أهلي أسبوعا يكون وضعي ممتازا، وبعدها يحصل الضعف، والانتصاب الصباحي ممتاز، فذهبت للدكتور فأعطاني حقنة في الذكر اسمها (ترايمكس) فانتصب الذكر مدة ساعتين بعدها.

سؤالي: ما التحاليل الواجب عملها للدم وللسائل المنوي وللبول، ونفسيتي من بعد الضعف متعبة، وزوجتي -والحمد لله- حامل.

أفيدوني جزاكم الله خيرا؛ لأن الدكتور يقول ممكن أن أعطيك منشطات، وقال لي: عندك دوالي الخصية، واحتمال أن يكون التهاب بروستاتا.

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخ الفاضل/ خالد حفظه الله.

أرى أن الأمر نفسي وليس عضويا، وذلك لعدة أسباب هي:
- الانتصاب الصباحي طبيعي وممتاز كما تقول.
- انتصاب الذكر لمدة ساعتين بعد حقنة الترايمكس.
- سلامة الانتصاب في بداية الزواج ثم حدوث الضعف فجأة.

دوالي الخصية لا تؤثر على الانتصاب والناحية الجنسية، وكذلك -بفضل الله- لم تؤثر على القدرة الإنجابية بدليل حدوث الحمل، وبالتالي الآن عليك بعدم القلق أو التوتر؛ لأن ذلك بالطبع يؤثر سلباً على الانتصاب.

أخيراً أنت ذكرت أن الدكتور قد طلب منك تحاليل دم وتحاليل للمني، ولم توضح أن هناك مشكلة، وبالتالي أرى كل الأمور طبيعية، والأمر مجرد توتر وقلق نفسي ليس اكثر, وعليك بالعلاج البسيط التالي:
- gentaplex ثلاث مرات يومياً.
- neurobione amp حقنة عضل كل 3 أيام.
- royal jelly + gensing مرة واحدة يومياً.
- cidotestone amp 250mg حقنة عضل مرة واحدة ولا تكرر.

وتواصل العلاج لمدة شهر, ومن ثم تتواصل معنا لمتابعة الحالة وتوضيح أي تساؤلات.

والله الموفق.