تناول حبوب منع الحمل أثناء الحمل هل يسبب تشوهات للجنين - موقع الاستشارات - إسلام ويب

اختيار هذا الخط



اختيار هذا الخط

تناول حبوب منع الحمل أثناء الحمل هل يسبب تشوهات للجنين؟
رقم الإستشارة: 2204000

66444 0 465

السؤال

السلام عليكم..

عندما علمت بأني حامل في الأيام العشرة الأولى، تناولت حبوب منع الحمل شريطين ونصف الشريط، وكانت الفترة بين كل علبة يومين أو ثلاثة، ولم يتم الإجهاض، فهل بفعلي لذلك ستحدث تشوهات للجنين؟ وهل سيستمر الحمل؟ فأنا الآن حامل في الشهر الثاني.

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخت الفاضلة/ أم الوليد حفظها الله.
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته، وبعد:

ما فعلته -يا ابنتي- أمر غير مقبول، وكان بإمكانك استعمال وسيلة لمنع الحمل وتنظيم الأسرة إذا كانت ظروفك لا تناسب الحمل الآن، أما وقد قدر الله الحمل، فغير مقبول منك قطعيا محاولة الإجهاض، لأن في ذلك قتل للنفس لا يجوز فعله، -والحمد لله- أنك تناولت حبوب منع الحمل، وهي هرمونات تعتبر في بعض الأحيان مثبته للحمل وليس من الأدوية التي تؤدي إلى الإجهاض، ولن تؤدي -إن شاء الله- إلى حدوث تشوهات في الجنين.

وعليك بداية الاستغفار من هذه الفعلة، ومتابعة الحمل بالسونار، مع عمل اختبار حمل لهرمون الحمل hCG مرة، ثم بعد يومين مرة أخرى، والمفروض أن تزيد نسبة ذلك الهرمون إلى الضعف، وهذا يعني بأن الجنين ينمو بشكل طبيعي -إن شاء الله-، مع الرضا بقضاء الله وقدره، وفي ذلك خير كثير -إن شاء الله-.


مواد ذات الصله

الاستشارات

الصوتيات

لا يوجد استشارات مرتبطة
لا يوجد صوتيات مرتبطة

تعليقات الزوار

أضف تعليقك
  • أوروبا ام منوية

    جزاكي الله خيرا على هذه المعلومة وطال الله عمرك

عضوية الموقع

بحث عن استشارة




خيارات الكلمات :

مستوى التطابق: