هل عدم نزول المذي يسبب خللاً أو مرضاً في الجسم؟

السؤال

السلام عليكم

أنا بعمر 23 سنة، ولا أتذكر يوما من الأيام نزل مني شيء غير المني، فهل عدم نزول المذي يسبب خللاً أو مرضاً في الجسم، وما الحل؟

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخ الفاضل/ علي حفظه الله
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته وبعد

المني: هو مكونات السائل المنوي الكامل الذي يحتوي على إفرازات البروستاتا، والحويصلات المنوية، والحيوانات المنوية من الخصية والبريخ، ويتم نزوله عند القذف أثناء الجماع، أو الاستمناء، أو الاحتلام، وينزل على دفعات، ويكون مصحوبا بالرعشة والشعور اللذيذ أثناء القدف.

أما المذي: فهو عبارة عن إفرازات الغدد الجنسية الثانوية، ويفرز عندما تكون هناك استثارة جنسية، وقد لا تشعر به على الإطلاق عند نزوله، ولا يحتوي على مكونات السائل المنوي آنفة الذكر.

وعدم إفراز المذي لا يبسب خللاً أو مرضاً في الجهاز التناسلي أو الجسم، فاطمئن.

والله الموفق.