هل من الممكن علاج مرض الفصام العقلي بالطاقة الحيوية؟

السؤال

السلام عليكم

هل من الممكن علاج مرض الفصام العقلي بالطاقة الحيوية؟ وما نقاط الطاقة (الشاكيرات) الخاصة بمرض الفصام العقلي؟ وكيف يمكن فتح العين الثالثة بالتفصيل؟ وهل يمكن استخدام العين الثالثة لعلاج الأعراض المصاحبة لمرض الفصام العقلي، مثل عدم التركيز وضعف القدرة على التذكر والحفظ، وتدني مستوى الذكاء؟

وشكرا .

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخ الفاضل/ إبراهيم حفظه الله.

لم أطلع على أي معلومة في المرجعيات العلمية المعتبرة تقول: إن مرض الفصام يمكن علاجه بالطاقة الحيوية، هذا لا يعني أنني أنفي دور الطاقة الحيوية في العلاج، لكن لا معرفة لي بهذا الأمر مطلقًا، ولم يشمل قطعًا فيما يسمى بالـ (Guide Lines) وهي الأسس المعتمدة لكيفية علاج مرض الفصام، من حيث الأدوية والجلسات الكهربائية، وكذلك العلاج السلوكي المختلف.

أخِي الكريم: لم أطلع على هذا الأمر، أو على الأقل ليس موجودًا في المراجع العلمية العالمية التي نعتمد عليها في التشخيص، وكذلك طرق العلاج، وحتى إن وجد شيء من هذا العلم من أجل علاج الفصام قطعًا أنه لم يشمل، ولم يعتمد في المرجعيات العلمية الكبرى.

بارك الله فيك، وجزاك الله خيرًا.