الذنوب والمعاصي تضر ولابد، فإن مما اتفق عليه العلماء وأرباب السلوك أن للمعاصي آثارا وثارات، وأن لها عقوبات على قلب العاصي وبدنه، وعلى دينه وعقله، وعلى دنياه وآخرته.

اختيار هذا الخط


الذنوب والمعاصي تضر ولابد، فإن مما اتفق عليه العلماء وأرباب السلوك أن للمعاصي آثارا وثارات، وأن لها عقوبات على قلب العاصي وبدنه، وعلى دينه وعقله، وعلى دنياه وآخرته.

اختيار هذا الخط

هل يمكن أن أمارس تمارين رياضة البطن بعد القيصرية بثلاثة أشهر؟
رقم الإستشارة: 2223678

13828 0 282

السؤال

السلام عليكم

أنا ولدت بقيصرية من 3 أشهر، هل يمكن أن أمارس تمارين شد البطن وأستخدم الآلة الرياضية الآن؟

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخت الفاضلة/ آسية حفظها الله.
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته، وبعد:

مرور 3 شهور على العملية القيصرية فترة كافية للبدء في إجراء تمارين رياضية، بهدف التخلص من ارتخاء البطن (الكرش) واستعادة اللياقة البدنية، ويمكنك البدء بتمارين عضلات البطن السفلية عن طريق شد البطن للداخل لعدة ثوان، ثم تركها، ثم إطالة المدة الزمنية لتمرين شد البطن للداخل ولأعلى عشرات المرات يوميا.

كذلك فإن القيام بتمارين الأيروبيكس مثل المشي السريع، والركض والسباحة، لأنها تساعد في التخلص من الوزن الزائد الذي اكتسبته خلال مدة الحمل، وفي التخلص من ارتخاء عضلات البطن، والبدء بالمشي ثم المشي السريع ثم الركض، والانتهاء بالسباحة إن أمكن ذلك مع التدريج في الوقت والجهد المبذول، وذلك حتى تقوى عضلات البطن، ولا يصح البدء في الآلة مباشرة حتى لا يحدث تمزق في ألياف العضلات، بل يجب تركها في الشهرين القادمين، والاعتماد على الحركة وشد البطن في المرحلة المقبلة.


مواد ذات الصله

الاستشارات

الصوتيات

تعليقات الزوار

أضف تعليقك

لا توجد تعليقات حتى الآن

عضوية الموقع

بحث عن استشارة




خيارات الكلمات :

مستوى التطابق:

 
 

الأعلى تقيماً