الذنوب والمعاصي تضر ولابد، فإن مما اتفق عليه العلماء وأرباب السلوك أن للمعاصي آثارا وثارات، وأن لها عقوبات على قلب العاصي وبدنه، وعلى دينه وعقله، وعلى دنياه وآخرته.

اختيار هذا الخط


الذنوب والمعاصي تضر ولابد، فإن مما اتفق عليه العلماء وأرباب السلوك أن للمعاصي آثارا وثارات، وأن لها عقوبات على قلب العاصي وبدنه، وعلى دينه وعقله، وعلى دنياه وآخرته.

اختيار هذا الخط

وجود كيس ماء في بطن الجنين، هل سيؤثر عليه بعد الولادة؟
رقم الإستشارة: 2240372

19617 0 270

السؤال

السلام عليكم

متزوجة ولدي طفل -الحمد الله- سليم، وأنا الآن حامل في الشهر الثامن.

ذهبت إلى الدكتورة في آخر يومين من السابع، كشفت على الجنين، ووجدت كيس ماء في بطن الجنين، وأكدت علي المراجعة بعد 3 أسابيع لمعرفة إذا كان الكيس يزيد حجمه أم لا.

نبض الجنين سليم ووزنه كذلك، لكن هل هذا يؤثر على صحته بعد الولادة، أو يسبب مثلا تشوهات؟ هل هذا طبيعي ولا خوف منه؟

أتمنى أن تفيدوني؛ لأني جدا قلقة.

جزاكم الله كل خير.

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخت الفاضلة/ منى حفظها الله.
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته، وبعد:

يمكنك إعادة التصوير في مركز أشعة متخصص، ويتم عمل السونار بمعرفة أخصائي الأشعة زيادة في الاطمئنان.

والجنين في الشهر السابع قد ظهرت ملامحه واكتمل نموه، وفي المرحلة القادمة يحدث زيادة في الوزن، ويمكن لأخصائي الأشعة متابعة هذا الكيس، ومعرفة المنطقة التشريحية الموجود فيها، مثلا: بجوار الكلى أو في الكلى نفسها، وأين مكانه بالتحديد؟ وعسى أن يكون الأمر غير ذلك -إن شاء الله-.

وفي حال تأكد وجود عيوب خلقية في الجنين فلا يوجد ما يمكن فعله في هذه الحالة إلا قرار الولادة المبكرة.


مواد ذات الصله

الاستشارات

الصوتيات

تعليقات الزوار

أضف تعليقك

لا توجد تعليقات حتى الآن

عضوية الموقع

بحث عن استشارة




خيارات الكلمات :

مستوى التطابق:

 
 

الأعلى تقيماً