حياتي الزوجية في خطر بسبب ضعف الرغبة الجنسية...ساعدوني - موقع الاستشارات - إسلام ويب

اختيار هذا الخط



اختيار هذا الخط

حياتي الزوجية في خطر بسبب ضعف الرغبة الجنسية...ساعدوني
رقم الإستشارة: 2241449

6749 0 325

السؤال

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

تزوجت منذ 3 شهور، وعمري 43 سنة، وأعاني من ضعفٍ في الرغبة الجنسية، ومن عدم الانتصاب، علمًا أني كنت أتناول دواءً ضد الاكتئاب، وهو (سيتولوفرام)، 40غ، تناولته لعدة سنوات، وقبل الزواج بشهرين لم أعُدْ أتناوله.

أجريتُ فحوصات عند الدكتور (للتستستيرون)، وكانت النتيجة (14.61)، وأعطاني الطبيب دواءً مقويًا من نوع (فياجرا)، لكن الدواء لم ينفعني، كما وصف لي الطبيب دواءً ليزيد كمية (التستستيرون)، لكني خائف أن آخذ هذا الدواء وأنا في هذا العمر، كما أخاف أن تحدث مضاعفات جانبية خطيرة، مثل: سرطان البروستاتا، أو أن يؤثّر هذا الدواء على إنجاب الأولاد.

أرجو منكم أن تساعدوني وترشدوني؛ فحياتي الزوجية في خطر!

بارك الله فيكم، والسلام عليكم ورحمة الله وبركاته.

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخ الفاضل/ محمد حفظه الله.
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته، وبعد:

أخي الكريم، لم تُشِرْ في استشارتك منذ متى كان لديك هذا الضعف وعدم الرغبة الجنسية؟ هل كان منذ بداية الزواج أو هو حديث، وكنت قبل ذلك تمارس حياتك الجنسية طبيعيًا؟

على كل حال، بعض أدوية الاكتئاب عند تناولها لمدة طويلة قد تؤدي إلى الفتور وانخفاض الرغبة الجنسية والانتصاب، وحتى بعد تركها قد يستمر التأثير بعض الوقت ثم تعود الأمور إلى طبيعتها، وأيضًا الأمراض المزمنة، مثل: السكري، والضغط، والكلوسترول، وأدويتها، قد تؤدي إلى ضعف الانتصاب، فعليك التحري عنها.

نتيجة تحليل هرمون (التستوستيرون) طبيعية، ولا تحتاج إلى زيادة نسبة (التستوستيرون) في الدم؛ لأنها سوف تكون بدون فائدة، ولكن (التستوستيرون) يفيد فقط في حالة وجود نقص عن المعدل الطبيعي في الدم، كنوعٍ من التعويض.

أما عقار (الفياجرا) الذي استخدمته، فهو يعتبر طريقة مساعدة فعالة في حالة ضعف الانتصاب، ولكن لا بد أن يُستخدَم بالجرعة المناسبة، ومن ثَمّ التعامل الصحيح معه، لكي يؤدي مفعوله.

الاستخدام الصحيح (للفياجرا)، هو أن تبدأ بجرعة قدرها 50 مليجرام في اليوم، لمدة أسبوع متواصل مع الجماع أو بدون جماع، ثم تُؤخَذ هذه الجرعة قبل الاتصال الجنسي بأربعين دقيقة، ويبدأ مفعوله عندما تكون هناك مداعبة جنسية بينك وبين الزوجة، وبغير هذه الطريقة لا يعمل العقار، بعد ذلك تستطيع زيادة الجرعة إلى 75 مليجرام في اليوم قبل الجماع إذا تطلّب الأمر ذالك.

هناك بعض المنشطات الجنسية الطبيعية، مثل:
- (Nurobion Amp)، كل رابع يوم، حقنة في العضل، لمدة شهر.
- (Gentaplex)، حبة، ثلاث مرات يوميًا، لمدة أسبوعين.

حفظك الله من كل سوء.

مواد ذات الصله

الاستشارات

الصوتيات

تعليقات الزوار

أضف تعليقك
  • الجزائر عبد الله

    قليل من العسل و خلطه مع قليل جدا من مسحوق الزنجبيل و ضعه على السرة . وضع شريط لاسق على السرة لكي لا يسقط المعجون (العسل و الزنجبيل . هذا مفيد جدا لعلاج ضعف للانتصاب. ولاحظ الفرق , فرق كبير جدا

عضوية الموقع

بحث عن استشارة




خيارات الكلمات :

مستوى التطابق:

 
 

الأكثر مشاهدة

الأعلى تقيماً