الذنوب والمعاصي تضر ولابد، فإن مما اتفق عليه العلماء وأرباب السلوك أن للمعاصي آثارا وثارات، وأن لها عقوبات على قلب العاصي وبدنه، وعلى دينه وعقله، وعلى دنياه وآخرته.

اختيار هذا الخط


الذنوب والمعاصي تضر ولابد، فإن مما اتفق عليه العلماء وأرباب السلوك أن للمعاصي آثارا وثارات، وأن لها عقوبات على قلب العاصي وبدنه، وعلى دينه وعقله، وعلى دنياه وآخرته.

اختيار هذا الخط

هل من الممكن إجراء عملية شد البطن مع العملية القيصرية؟
رقم الإستشارة: 2244732

9376 0 247

السؤال

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته..

هل من الممكن إجراء عملية شد البطن مع العملية القيصرية في نفس التخدير ونفس الفتحة؟

أرجو الرد، جزاكم الله خيرا، ونفع بكم.

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخت الفاضلة/ أم رسلان حفظها الله.
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته، وبعد:

لا يمكن، وغير مستحب طبيا، لأن عضلات البطن تكون مشدودة طبيعيا بسبب الحمل، وبعد الولادة تنقبض تلك الألياف وترجع إلى وضع ما قبل الحمل تقريبا في معظم الأحوال، ومع عمل تمارين شد البطن؛ تقوى ألياف عضلات البطن كثيرا، وقد لا يحتاج الأمر تدخلا طبيا.

وإجراء عملية شد البطن مع القيصرية حتى لو قبل بذلك الطبيب فيه خطورة على حالتك الصحية، لأن الألياف سوف تقصر بعد ذلك، وتؤدي إلى تشوه البطن، فدعي عنك تلك الفكرة.


مواد ذات الصله

الاستشارات

الصوتيات

تعليقات الزوار

أضف تعليقك
  • ليبيا أم رسلان

    بارك الله فيكم على الرد

عضوية الموقع

بحث عن استشارة




خيارات الكلمات :

مستوى التطابق:

 
 

الأكثر مشاهدة

الأعلى تقيماً