تطور كسر اليد هل يسبب الوفاة في المستقبل - موقع الاستشارات - إسلام ويب

اختيار هذا الخط



اختيار هذا الخط

تطور كسر اليد هل يسبب الوفاة في المستقبل
رقم الإستشارة: 2252049

3316 0 191

السؤال

السلام عليكم

أنا فتاة، عمري 26 عاماً، أرجوكم أحتاج المساعدة, لقد كُسرت يدي, وبعد مرور 6 سنوات تطور الكسر؛ فتحول إلى سنمة أو تحدب.

قال لي طبيبٌ في المغرب: بأنه ليس لدي أمل في العلاج؛ فهل يوجد أي حلٍ، سواءً كان حلا طبيعيا أو جراحيا؟

أرجوكم ساعدوني فأنا مقبلة على الزواج، وأريد أن أعرف إن كانت هذه المشكلة ستسبب الوفاة في المستقبل.

وجزاكم الله خيراً.

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخت الفاضلة/ mohsin حفظها الله.
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته، وبعد:

شكراً على تواصلك مع الشبكة الإسلامية.

لم تذكري أين الكسر تماماً؛ لأن كسور اليد يمكن أن تحصل في الرسغ، أو في أحد الأصابع، أو بين الرسغ والأصابع، أو في أحد عظمي الذراع.

من ناحية أخرى: لم تذكري إن كنت قد أجريت صورة أشعة حتى يتبين سبب هذا الانحناء مكان الكسر، فقد يكون هناك التئام مع اعوجاج، أو هناك تشوه مكان الكسر؛ ولذا فإن معرفة ما أظهرته الصورة الشعاعية مهم جداً.

وهذا لا يؤثر على الزواج، ومن المستغرب أن تفكري أن مثل هذا الانحناء سيكون سبباً للوفاة.

وإن كان السبب هو سوء التئام في مكان الكسر؛ فإنه يمكن لطبيب العظمية أن يعيد كسر العظم، وإعادة تجبيره، ووضع طرفي الكسر في وضع بحيث يصبح هناك التئام طبيعي، ولا بد وأن هناك حلاً، إلا أن المهم معرفة نتائج الصورة الشعاعية، والطبيب المطلع على الصورة الشعاعية يمكنه الحكم بإمكانيات العلاج.

إن كان لا يؤثر على وظيفة اليد، ولا على شكل اليد فاتركيه.

نرجو من الله لك الشفاء والمعافاة.

مواد ذات الصله

الاستشارات

الصوتيات

تعليقات الزوار

أضف تعليقك

لا توجد تعليقات حتى الآن

عضوية الموقع

بحث عن استشارة




خيارات الكلمات :

مستوى التطابق: