الذنوب والمعاصي تضر ولابد، فإن مما اتفق عليه العلماء وأرباب السلوك أن للمعاصي آثارا وثارات، وأن لها عقوبات على قلب العاصي وبدنه، وعلى دينه وعقله، وعلى دنياه وآخرته.

اختيار هذا الخط


الذنوب والمعاصي تضر ولابد، فإن مما اتفق عليه العلماء وأرباب السلوك أن للمعاصي آثارا وثارات، وأن لها عقوبات على قلب العاصي وبدنه، وعلى دينه وعقله، وعلى دنياه وآخرته.

اختيار هذا الخط

كيف يمكنني زيادة وزني النحيف جداً؟
رقم الإستشارة: 2253030

1432 0 162

السؤال

السلام عليكم.

أعاني من النحافة، وشهيتي للطعام بسيطة جدا، وقد عملت تحاليل الأنيميا، -والحمد لله- لا أعاني منه، لكن اتضح وجود بكتيريا في المعدة، وقد تعالجت منها.

والآن أرغب في زيادة وزني حوالي 10 كلغ، لأن زواجي بعد أربعة أشهر، وأريد أن يزداد وزني حتى يتناسق جسمي، وأريد أدوية لفتح الشهية، وأنا أستخدم ترياكتين منذ فترة، ولكنه الآن فقد تأثيره، وسمعت عن سيبروهيبتادين وموسيجور، هل هذه الأدوية جيدة أم هناك الأفضل؟

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخت الفاضلة/ aya حفظها الله.
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته، وبعد:

النحافة الزائدة قد تكون بسبب مشكلة عضوية، مثل نقص بعض الهرمونات أو مشاكل الغدة الدرقية، وسوء الامتصاص، أو بسبب عامل وراثي، ولا بد من إجراء فحوصات شاملة للتأكد من عدم وجود مشكلة عضوية في الجسم.

أما استخدام ترياكتين فيبدو أنه عقار مصنع محليا، وعليك التأكد من أن المادة التي يحتويها العلاج هل هي السيبروهيبتادين أم لا، وستجدينها مكتوبة في صندوق الدواء، وتكتب أن كل قرص من العلاج يحتوي على مادة كذا، وهو الاسم العلمي للعلاج، أما الترياكتين فيبدو أنه اسم تجاري للعقار, وإذا ما كانت المادة هي السيبروهيبتادين فسيكون نفس العقار، وله اسم آخر هو البرياكتين، والموسيجور له نفس التأثير.

ولزيادة الوزن عليك بتناول وجبات متتابعة صغيرة ومتقاربة، وتحتوي على سعرات حرارية عالية، ويمكنك استشارة اخصائية تغذية تساعدك على تحديد كميات السعرات، والأطعمة الأمثل لزيادة وزنك.

والله الموفق.

مواد ذات الصله

الاستشارات

الصوتيات

تعليقات الزوار

أضف تعليقك

لا توجد تعليقات حتى الآن

عضوية الموقع

بحث عن استشارة




خيارات الكلمات :

مستوى التطابق:

 
 

الأعلى تقيماً