الذنوب والمعاصي تضر ولابد، فإن مما اتفق عليه العلماء وأرباب السلوك أن للمعاصي آثارا وثارات، وأن لها عقوبات على قلب العاصي وبدنه، وعلى دينه وعقله، وعلى دنياه وآخرته.

اختيار هذا الخط


الذنوب والمعاصي تضر ولابد، فإن مما اتفق عليه العلماء وأرباب السلوك أن للمعاصي آثارا وثارات، وأن لها عقوبات على قلب العاصي وبدنه، وعلى دينه وعقله، وعلى دنياه وآخرته.

اختيار هذا الخط

ساق رجليّ يؤلمني أكثر عندما أجري أو أقوم بمجهود
رقم الإستشارة: 2257020

2340 0 186

السؤال

السلام عليكم

عمري 13 سنة، كنت أعاني من ألم في الرجل اليمنى من عند مفصل الرجل -من تحت-، وذهبت إلى الدكتور، وقال: إن هذا صديد من اللوز، وأعطاني علاجًا، واستعملته، ثم ذهبت وعملت تحليلاً بعد أسبوع، وكانت النتيجة جيدة، وكانت أيضًا رجلي تؤلمني.

بعدها بشهر أصبح ساق رجليّ يؤلمني أكثر عندما أجري، أو أعمل مجهودًا، مع العلم أني كنت أمارس رياضة الكونغ فو، ومنذ أن تعبت تركتها.

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخ الفاضل/ يوسف حفظه الله.
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته، وبعد:

شكرًا على تواصلك مع الشبكة الإسلامية.

قد يحصل التهاب في المفاصل بعد التهاب اللوز، وهذا يسبب نوعًا من الروماتيزم، وفي هذا النوع من الروماتيزم، والذي يسمى الحمى الروماتيزمية يترافق مع ارتفاع في الحرارة، وقد يؤثر على أكثر من مفصل، والتحاليل تظهر أن هناك ارتفاعًا في سرعة ترسب الدم، ويحتاج للعلاج بالأدوية التي تخفف من التهاب المفاصل والبنسلين.

وهناك نوع آخر يمكن أن يحصل بعد التهاب اللوز أيضًا، وقد لا يترافق مع ارتفاع في الحرارة، وقد يترافق مع نوع من الطفح الجلدي، وهناك أيضًا ما يمكن أن يكون قد حصل وهو نوع من التهاب العظم المتعدد، ويجب تشخيصه بسرعة، ويقوم طبيب الروماتيزم بإجراء تصوير خاص للعظم، وهذا يحتاج لعلاج خاص.

والفحص الطبي، وإجراء تحاليل وصور، خاصة للعظم؛ يتطلب مراجعة طبيب مختص بالروماتيزم، فكما ذكرت إن هناك احتمالات متعددة، والعلاج يختلف من تشخيص لآخر.

نرجو من الله لك الشفاء والمعافاة.

مواد ذات الصله

الاستشارات

الصوتيات

تعليقات الزوار

أضف تعليقك

لا توجد تعليقات حتى الآن

عضوية الموقع

بحث عن استشارة




خيارات الكلمات :

مستوى التطابق:

 
 

الأكثر مشاهدة

الأعلى تقيماً