أسرفت في ممارسة العادة السرية وخائف من العقم فهل لها علاقة به - موقع الاستشارات - إسلام ويب

اختيار هذا الخط



اختيار هذا الخط

أسرفت في ممارسة العادة السرية وخائف من العقم، فهل لها علاقة به؟
رقم الإستشارة: 2265744

7201 0 195

السؤال

السلام عليكم

أدمنت العادة السرية منذ بلوغي، والآن عمري 21 سنة، وبعض الأوقات أمارسها بشكل يومي! فهل إذا مارست العادة السرية يومياً، ستسبب لي العقم –لا قدّر الله- عند الزواج؟ فأنا خائف من العقم!

أفيدوني، ولكم الشكر.

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخ الفاضل/ almajhool حفظه الله.
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته، وبعد:

للعادة السرية أضرار عديدة ومختلفة، منها النفسي والعضوي، خاصة عند الإفراط في الممارسة، مثل الممارسة اليومية، ويمكنك الاطلاع على تلك الأضرار من خلال الاستشارات ذات الصلة، ولكن العادة السرية لا تسبب عقم الرجال، ولا تسبب نفاذ السائل المنوي كما يعتقد البعض.

صحيح أننا نحذر دائماً من تلك العادة، ولكن يجب وضع الأمور في موضعها الصحيح، فنوضّح أن العادة السرية لا تسبب العقم، ولا تسبب تأثيرًا سلبيًا على السائل المنوي، فقط قد يحدث تكرار لاحتقان البروستاتا؛ نتيجةَ الإفراط في الممارسة؛ مما يسهل التهاب البروستاتا، والذي قد يظهر صديدًا بالمني، فيؤثر ذلك سلباً على السائل المنوي، ولكنه تأثير مؤقت، ويتم العلاج بمضادات حيوية مناسبة.

وللفائدة راجع أضرار العادة السرية: (2404 - 385824312 - 260343)، وكيفية التخلص منها: (227041 - 1371 - 24284 - 55119)، وحكمها الشرعي: (469- 261023 - 24312).

والله الموفق.

مواد ذات الصله

الاستشارات

الصوتيات

لا يوجد استشارات مرتبطة
لا يوجد صوتيات مرتبطة

تعليقات الزوار

أضف تعليقك

لا توجد تعليقات حتى الآن

عضوية الموقع

بحث عن استشارة




خيارات الكلمات :

مستوى التطابق: