قمت باستئصال الزائدة الدودية ووزني قل بشكل ملحوظ ما الحل - موقع الاستشارات - إسلام ويب

اختيار هذا الخط



اختيار هذا الخط

قمت باستئصال الزائدة الدودية ووزني قل بشكل ملحوظ، ما الحل؟
رقم الإستشارة: 2274768

6887 0 173

السؤال

السلام عليكم

قمت باستئصال الزائدة الدودية، وبعدها بشهر قمت باستئصال المرارة، وقد مر الآن ما يقارب عام.

وزني قل بشكل ملحوظ، أريد أن أقوم بمجموعة من الفحوصات والتحاليل الشاملة، لكنني لا أعرف أي التحاليل أحتاج، بماذا تنصحوني؟

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخ الفاضل/ Mohamed حفظه الله.
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته، وبعد:

إزالة المرارة قد تسبب بعض المشاكل البسيطة المتعلقة بهضم الدهون، لكن ليس لها تأثير بعيد المدى في تخفيض الوزن، وكذلك الزائدة الدودية.

لذا عليك التأكد من أن تتناول الغذاء المتكامل، مع حساب نسبة السعرات، ويمكنك استشارة متخصص كاختصاصي التغذية، كما يمكنك إجراء فحوصات متعلقة بفقدان الوزن، كقياس نسبة الهيموجلوبين والأملاح، ونسبة السكر في الدم، ووظائف الكلى والكبد، ووظائف الغدة الدرقية، كما عليك بالطبع استشارة طبيب إذا ما كان نقص الوزن كبيراً وحاداً؛ فقد يحتاج الطبيب إلى إجراء فحوصات أكثر دقة.

وبالله التوفيق.

مواد ذات الصله

الاستشارات

الصوتيات

تعليقات الزوار

أضف تعليقك

لا توجد تعليقات حتى الآن

عضوية الموقع

بحث عن استشارة




خيارات الكلمات :

مستوى التطابق:

 
 

الأكثر مشاهدة

الأعلى تقيماً