الذنوب والمعاصي تضر ولابد، فإن مما اتفق عليه العلماء وأرباب السلوك أن للمعاصي آثارا وثارات، وأن لها عقوبات على قلب العاصي وبدنه، وعلى دينه وعقله، وعلى دنياه وآخرته.

اختيار هذا الخط


الذنوب والمعاصي تضر ولابد، فإن مما اتفق عليه العلماء وأرباب السلوك أن للمعاصي آثارا وثارات، وأن لها عقوبات على قلب العاصي وبدنه، وعلى دينه وعقله، وعلى دنياه وآخرته.

اختيار هذا الخط

دلوني على أسباب التخلص من العادة السرية الخبيثة
رقم الإستشارة: 2277308

5119 0 131

السؤال

السلام عليكم

أنا شاب بعمر 25 عاماً, أمارس العادة السرية منذ 10 سنوات، وما زلت أمارسها حتى الآن مرتين أو ثلاث أسبوعياً، وكنت أظن أني سأمارسها مرة أو مرتين قبل سنوات فقط، ولم أتوقع أن يصل بي الحال إلى الإدمان الشديد عليها الآن.

هناك بعض الألم الخفيف جداً ظهر في منطقة الحوض هذه الفترة, هل هي أعراض التهابات الجهاز البولي، وأعراض احتقان البروستاتا؟
عند التوقف نهائياً عن العادة السرية هل سيعود جسدي قوياً كأنني لم أمارسها؟ ومشكلتي هنا أنني وبعد كل سنوات الممارسة لم أعد أهتم بأي شيء سوى هذه العادة، أصبحت مدمناً لها، وكأنها شريان الحياة عندي!

بالمقابل لا أفكر بشيء، لا زواج ولا مستقبل ولا طموحات, لأن هذه العادة قضت على جميع طموحاتي, وأصبح جسمي هزيلاً وضعيفاً لا يحتمل شيء!

و أعانى من القذف السريع جدا خلال نصف دقيقة من الاستمناء وهذا يمنعني من التفكير في الزواج, لأن ذلك سيؤثر سلباً على العلاقة مع الزوجة.

أصبحت أقول ان العادة السرية أقفلت بوجهي كل شيء في هذه الدنيا, وسأتطرق لمشكلة ثانية وهى الثعلبة في رأسي! ولدت قبل 25 سنة والثعلبة في رأسي بقعة ليس بالكبيرة على يمين رأسي.

لم أذهب لأي طبيب، ولم أستخدم أي علاجات لها، وأريد منكم الجواب الشافي, وهل توجد أعشاب طبيبعية لعلاج الثعلبة؟ سمعت أن الثوم له دور في علاج الثعلبة، وإن كان كذلك فكيف يكون استخدامه؟!

أرجوكم ثم أرجوكم أن تتقبلوا مشاكلي هذه، وأن تقدموا لي النصائح والعلاج, جعله الله في ميزان حسناتكم.

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخ الفاضل/ حسام حفظه الله.
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته، وبعد:

تمارس العادة السرية كل هذه المدة، وتشتكي من ألم في منطقة الحوض وسرعة في القذف وهزال الجسم، وتقول إن ممارسة العادة السرية قضت على مستقبلك، وعلى طموحاتك، ولم تعد تفكر في شيء لا زواج ولا مستقبل سوى ممارسة العادة السرية؟!

الأخ الكريم: صحيح أن الإدمان على ممارسة العادة السرية يسبب كل ما تشتكي منه الآن، ولكن ليس بتلك الطريقة المتشائمة التي تصفها.

هذه الأعراض والآثار كلها تكون مؤقتة، بوقت الممارسة وان شاء الله عندما تكون لديك الارادة والعزيمة، وتترك هذه العادة غير المستحبة التي تعترف بنفسك انها سبب كل ما تعاني منه؛ فسوف تعود بعون الله تعالى سليما معافى وتستطيع الزواج وتعيش حياة عادية طبيعية.

إليك بعض أرقام الاستشارات التي تساعد على ترك هذه العادة، ونرجو من الله سبحانه وتعالى أن يرشدك إلى ما فيه الصلاح في دينك ودنياك إنه نعم المولى ونعم النصير.

بالنسبة للبقعة الخالية من الشعر التي مدتها 25 سنة، ومنذ الولادة، قد لا تكون ثعلبة، هناك نوع من الوحم يأتي في فروة الرأس لونه لون بشرة فروة الرأس، يكون خالياً من الشعر، ولا ينبت الشعر في تلك المنطقة، وللتأكد عليك بزيارة طبيب الأمراض الجلدية المعروف للأهمية.

وللفائدة راجع أضرار العادة السرية: (2404 - 385824312 - 260343)، وكيفية التخلص منها: (227041 - 1371 - 24284 - 55119)، وحكمها الشرعي: (469- 261023 - 24312)، ومدى زوال آثارها: (24284 - 17390 - 287073 - 2111766 - 2116468).

حفظك الله من كل سوء.

مواد ذات الصله

الاستشارات

الصوتيات

تعليقات الزوار

أضف تعليقك

لا توجد تعليقات حتى الآن

عضوية الموقع

بحث عن استشارة




خيارات الكلمات :

مستوى التطابق:

 
 

الأكثر مشاهدة

الأعلى تقيماً