الذنوب والمعاصي تضر ولابد، فإن مما اتفق عليه العلماء وأرباب السلوك أن للمعاصي آثارا وثارات، وأن لها عقوبات على قلب العاصي وبدنه، وعلى دينه وعقله، وعلى دنياه وآخرته.

اختيار هذا الخط


الذنوب والمعاصي تضر ولابد، فإن مما اتفق عليه العلماء وأرباب السلوك أن للمعاصي آثارا وثارات، وأن لها عقوبات على قلب العاصي وبدنه، وعلى دينه وعقله، وعلى دنياه وآخرته.

اختيار هذا الخط

هل يلزم تناول الدواء بناء على نتيجة التحليل هذه؟
رقم الإستشارة: 2281809

3083 0 117

السؤال

السلام عليكم.

كانت نسبة (tsh = .4) عند عمل تحاليل، فهل يلزم دواء للعلاج؟ خاصة أني أعاني من مشاكل متعددة (حساسية أنف- كوليسترول- آلام بالرقبة).

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخ الفاضل/ أبو عمر حفظه الله.
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته، وبعد:

إن النتيجة التي أوردتها لتحليل ال (TSH) تعتبر عند الحد الأدنى للطبيعي، وفي هذه الحالة لا يحتاج الأمر للعلاج إلا إذا ترافق مع أعراض مرضية، ولابد أيضا من إجراء تحليل (FREET4) لتأكيد التشخيص قبل العلاج.

أما حساسية الأنف، والكوليسترول، وآلام الرقبة، فلا علاقة لها بزيادة نشاط الغدة الدرقية أو نقصه، لذا يفضل المتابعة مع طبيب مختص بأمراض الغدد، وإجراء الدراسة اللازمة للغدة الدرقية قبل البدء بأي علاج.

نرجو من الله لك دوام الصحة والعافية.

مواد ذات صلة

الاستشارات

الصوتيات

تعليقات الزوار

أضف تعليقك

لا توجد تعليقات حتى الآن

عضوية الموقع

بحث عن استشارة




خيارات الكلمات :

مستوى التطابق:

 
 

الأعلى تقيماً