ما تأثير أخذ المضاد الحيوي في الأسبوع السادس من الحمل - موقع الاستشارات - إسلام ويب

اختيار هذا الخط



اختيار هذا الخط

ما تأثير أخذ المضاد الحيوي في الأسبوع السادس من الحمل؟
رقم الإستشارة: 2287287

4156 0 187

السؤال

السلام عليكم

أنا حامل بالأسبوع السادس، وأصبت بالتهاب الحلق مع ارتفاع في درجة الحرارة، مما اضطرني لأخذ مضاد حيوي (اموكسيلين 500) خمس حبات لمدة يومين، ثم سمعت بخطورة ذلك على الجنين، وأريد منكم أن تعلموني بهذا التأثير، هل هو صحيح؟ لأني قلقة جدا من هذا الموضوع.

ولكم مني جزيل الشكر.

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخت الفاضلة/ إكرام حفظها الله.
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته، وبعد:

بالفعل المضادات الحيوية عامة غير مرحب بها في الحمل، وخاصة في الثلاثة الأشهر الأولى.

ولكن الاموكسيسلين ليس له أي تأثير ضار، وهو ما يمكننا وصفه للحوامل في الأشهر الأولى دون أدنى قلق، أو خوف من أي آثار جانبية قد تسبب ضررا للجنين، كما أنك لم تتناولي إلا خمس حبات، أي أقل من ثلث الكورس الذي يجب أن تأخذيه فهوني عليك، فالأمر لا يستدعي كل ذلك الهلع منك.

والله الموفق.

مواد ذات الصله

الاستشارات

الصوتيات

تعليقات الزوار

أضف تعليقك

لا توجد تعليقات حتى الآن

عضوية الموقع

بحث عن استشارة




خيارات الكلمات :

مستوى التطابق: