الذنوب والمعاصي تضر ولابد، فإن مما اتفق عليه العلماء وأرباب السلوك أن للمعاصي آثارا وثارات، وأن لها عقوبات على قلب العاصي وبدنه، وعلى دينه وعقله، وعلى دنياه وآخرته.

اختيار هذا الخط


الذنوب والمعاصي تضر ولابد، فإن مما اتفق عليه العلماء وأرباب السلوك أن للمعاصي آثارا وثارات، وأن لها عقوبات على قلب العاصي وبدنه، وعلى دينه وعقله، وعلى دنياه وآخرته.

اختيار هذا الخط

أحس بحرارة في إبهامي بعد عملية استئصال كيس من يدي.. ما تفسيركم؟
رقم الإستشارة: 2289266

2040 0 156

السؤال

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته.

عملت عميلة جراحية لاستئصال كيس زلالي في مفصل يدي اليسرى، مع العلم أن هذه ثاني مرة أقوم بها بحكم أني قمت بها من قبل، ولكنها رجعت لي وبدأت تضايقني فعملتها مرة أخرى.

ولي الآن تقريبًا عشرة أيام منذ عملت العميلة، أول أربعة أيام من العميلة كل شيء تمام، وبعدها صرت أحس بحرارة في إصبعي الإبهام، ومثل الكهرباء، ولم أعد أستطع أن أنام من قوة اللهيب الذي أحس به في إصبعي.

هل تتوقعون أن هناك مشكلة في العصب، أم أن هذا شيء طبيعي بعد العميلة، ومن بعد فك الخيوط؟

مع العلم أني ذهب للدكتور، وقال: هذا طبيعي وبعد شهر سيزول. بالرغم أني عملت العميلة أول مرة ولم يأتني هذا الألم.

ما رأيكم؟ وشكرًا.

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخ الفاضل/ علي حفظه الله.
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته، وبعد:

شكرًا على تواصلك مع الشبكة الإسلامية.

لا بد وأن ما حصل معك هو تأثر العصب السطحي الذي يغذي الإبهام، وهذا يحصل بعد بعض العمليات كأن ينضغط العصب مكان العملية أو ينقطع، ولا أعتقد أنه انقطع؛ لأنه كان سيسبب آلامًا وفقدانًا للإحساس مباشرة بعد العملية، إنما ما حصل بعد عدة أيام، وهذا قد يكون بسبب انضغاط العصب الوذمة التي تحصل بعد العملية، أو مكان وضع القطب، وهذا عادة ما يتحسن خلال عدة أسابيع كما ذكر لك الطبيب، فإن ظهور الأعراض بعد عدة أيام يشير إلى أن الأمر إن شاء الله يكون عابرًا.

لا يوجد ما تستطيع عمله سوى تناول المسكنات التي تخفف الآلام والانتظار.

ونرجو من الله لك الشفاء العاجل.

مواد ذات صلة

الاستشارات

الصوتيات

تعليقات الزوار

أضف تعليقك

لا توجد تعليقات حتى الآن

عضوية الموقع

بحث عن استشارة




خيارات الكلمات :

مستوى التطابق:

 
 

الأعلى تقيماً