لديّ نحافة في الوجه، رغم أن أكلي جيد! ما السبب؟

السؤال

السلام عليكم

أنا عمري 25 سنة، وعندي مشكلة، وهي ضعف وجهي وبشرتي، مع العلم أنني آكل جيدًا -والحمد لله-.

مؤخرًا عرفت أن اللوزتين لديّ كبيرتان، فهل لذلك علاقة؟

شكرًا لكم.

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخ الفاضل/ youness حفظه الله.

لا علاقة لضخامة اللوزتين بنحافة الوجه أو وزن الجسم عمومًا.

وزنك مثالي تقريبًا بالنسبة لطولك، ونحافة الوجه تتعلق بطبيعة توزّع الدهون في الجسم والوجه، وهو ذو علاقة وراثية.

لا يمكن زيادة الدهون في الوجه بدون زيادة الوزن بشكل أكبر لباقي الجسم، ولتصل للشكل المثالي لوجهك تكون قد أصبحت بدينًا في باقي أنحاء جسمك.

هناك طريقة -ولو أنها مؤقتة، وأنا شخصيًا لا أنصحك بها-، وهي حقن المالئات الصناعية أو دهون الجسم (بعد شفطها من مكان آخر في جسمك) في الوجه, وهي مواد صناعية يتم حقنها بالإبرة تحت الجلد في الأماكن التي يراد زيادة حجمها، وتبقى هذه المادة عدة أشهر لتعطي الشكل المطلوب، وبعدها لا بد من إعادة الحقن، فهي عملية مكلفة على المدى الطويل ومؤقتة ومملة، ولها تأثيرات جانبية أحيانًا.

عليك -أخي العزيز- بتقبّل وجهك كما هو، وشُكْرِ الله على كل النعم والحواس التي أنعم الله –تعالى- بها عليك.

مع أطيب التمنيات بدوام الصحة والعافية من الله –تعالى-.