تابع - هل يمكن أن ألد طبيعياً بعد ولادة قيصرية - موقع الاستشارات - إسلام ويب

اختيار هذا الخط



اختيار هذا الخط

تابع - هل يمكن أن ألد طبيعياً بعد ولادة قيصرية
رقم الإستشارة: 229307

6030 0 322

السؤال

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته.
أشكركم جزيل الشكر على الرد على استفساري، والذي كان يحمل الرقم (229154) وكان بعنوان (العملية القيصرية) وأريد أن أوضح للدكتور سؤاله في الإجابة عن سبب العملية القيصرية؟

في الحقيقة أنا ولدت قبل موعد الولادة بعشرة أيام، ذهبت إلى الطبيبة للمراجعة الدورية وذلك قبل موعد ولادتي بعشرة أيام، فوجدت الرحم مفتوح 1سم، فقالت لي: إنك في حالة ولادة، وانفتح الرحم حوالي 8سم ولم تتم الولادة، قالت لي الدكتورة: هناك ضعف في الطلق فأضافت الطلق الصناعي، ولم أتمكن من الولادة طبيعياً، وبعد إجراء العملية، قالت لي الدكتورة: سبب العملية ضعف في الطلق، ورأس الطفلة كان في الوضع الطبيعي أي للأسفل، ولكن كان مائلاً بعض الشيء عن فتحة الرحم، وهذا هو سبب العملية القيصرية، فهل هذا الوضع طبيعي؟ وهل هذه الحالة تحصل لكثير من السيدات؟

بعد أن عرفتم سبب القيصرية، فما هي المدة الزمنية التي يمكنني أن أحمل بعدها؟

وشكراً.

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخت الفاضلة/ حفظها الله.
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته وبعد:

إن ما أخبرتك به الطبيبة هو كلام سليم مائة بالمائة، وهذا يستدعي إجراء العملية القيصرية .

هناك عوامل كثيرة تؤثر على وضع رأس الجنين في الولادة، مما يؤدى إلى عدم تقدم الرأس ونزوله إلى الأسفل، وهذا ممكن أن يحدث عند أي امرأة أثناء الولادة، ولكن ليس بالنسبة الكبيرة، وليس معنى ذلك أن يتكرر هذا الوضع في الولادات القادمة، فلا داعي للقلق.

يفضل أن تحملي بعد مرور عام على القيصرية.

والله الموفق.

مواد ذات الصله

الاستشارات

الصوتيات

تعليقات الزوار

أضف تعليقك

لا توجد تعليقات حتى الآن

عضوية الموقع

بحث عن استشارة




خيارات الكلمات :

مستوى التطابق: