أشعر بآلام بعد ممارسة العادة السيئة، هل من علاج؟

السؤال

السلام عليكم.

منذ 3 أشهر تقريبا أصبت بركلة في الخصية من الخلف، وابتليت منذ مدة طويلة بممارسة العادة السرية بشراهة، الآن أشعر بعد الاستمناء بألمٍ -إلى حد ما- متوسط، أسفل الخصية اليسرى، ولا أدري ما سبب الألم؟ هل من الركلة أم من ممارسة العادة السرية بشراهة؟

زواجي بعد عدة أشهر، وأشعر بالقلق تجاه الناحية الإنجابية، أفيدوني هل ما أشعر به له تأثير على الحياة الإنجابية؟ وهل من علاج لهذا الألم؟ وهل من نصيحة للابتعاد عن هذه العادة السيئة؟

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخ الفاضل/ سعد حفظه الله.

إذا كان الألم يحدث فقط بعد الاستمناء؛ فذلك له علاقة باحتقان الجهاز التناسلي بسبب الإدمان على ممارسة العادة السرية، وإذا كان السبب من الخصية؛ فسوف يكون هناك ألم مستمر مع تورم في منطقة الخصية.

ننصح بالتوقف عن ممارسة العادة السرية، والابتعاد عن كل ما يثير الشهوة الجنسية، وخاصة مشاهدة الأفلام والصور المخلة، مع تناول حبة واحدة مرتين يوميا من عقار Diclfenac tab. 100 mg، لعلاج الألم إلى أن يختفي، وشرب كميات وافرة من الماء، وإفراغ المثانة أولاً بأول.

حفظك الله من كل سوء.