الذنوب والمعاصي تضر ولابد، فإن مما اتفق عليه العلماء وأرباب السلوك أن للمعاصي آثارا وثارات، وأن لها عقوبات على قلب العاصي وبدنه، وعلى دينه وعقله، وعلى دنياه وآخرته.

اختيار هذا الخط


الذنوب والمعاصي تضر ولابد، فإن مما اتفق عليه العلماء وأرباب السلوك أن للمعاصي آثارا وثارات، وأن لها عقوبات على قلب العاصي وبدنه، وعلى دينه وعقله، وعلى دنياه وآخرته.

اختيار هذا الخط

مارست العادة السرية وأقلعت عنها وأخشى من سرعة القذف
رقم الإستشارة: 2303208

6272 0 165

السؤال

السلام عليكم

أنا شاب بعمر 27 عاماً، مقبل -إن شاء الله- على الزواج بعد ستة أشهر، وقد مارست العادة السرية فترات طويلة سابقاً وأقلعت عنها، أشعر بأن العضو الذكري يستثار دائماً بسرعة كبيرة، ويكون هناك لدي ميل للقذف عند مشاهدة أي إغراء، وقد ينزل السائل عند الإثارة.

هل هذا يعد سرعة قذف؟ وكيف أتجنب الموضوع وأجهز نفسي قبل الزواج؟

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخ الفاضل/ خالد حفظه الله.
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته، وبعد:

معظم الشباب في مثل سنك لديهم هذه القابلية للاستثارة السريعة، والإحساس بنزول السائل المنوي عند أي استثارة، وهذا شيء طبيعي، خاصة عند أولئك المدمنين على ممارسة العادة السرية.

بالتالي الأمر لا يستدعي العلاج، فقط التوقف عن ممارسة العادة السرية، وتجنب مشاهدة الأفلام والصور الإباحية التي تثير الشهوة، والإحساس بسرعة القذف، عندها سوف تعود الأمور إلى طبيعتها.

حفظك الله من كل سوء.

مواد ذات الصله

الاستشارات

الصوتيات

لا يوجد استشارات مرتبطة
لا يوجد صوتيات مرتبطة

تعليقات الزوار

أضف تعليقك
  • العراق احمد

    احبك واتمنى ان تدخل الجنه

  • الجزائر محمد

    انا كذلك لدي نفس المشكلة وقلق منها كثيرا سلام

عضوية الموقع

بحث عن استشارة




خيارات الكلمات :

مستوى التطابق:

 
 

الأكثر مشاهدة

الأعلى تقيماً