مارست العادة السرية وأقلعت عنها وأخشى من سرعة القذف

السؤال

السلام عليكم

أنا شاب بعمر 27 عاماً، مقبل -إن شاء الله- على الزواج بعد ستة أشهر، وقد مارست العادة السرية فترات طويلة سابقاً وأقلعت عنها، أشعر بأن العضو الذكري يستثار دائماً بسرعة كبيرة، ويكون هناك لدي ميل للقذف عند مشاهدة أي إغراء، وقد ينزل السائل عند الإثارة.

هل هذا يعد سرعة قذف؟ وكيف أتجنب الموضوع وأجهز نفسي قبل الزواج؟

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخ الفاضل/ خالد حفظه الله.

معظم الشباب في مثل سنك لديهم هذه القابلية للاستثارة السريعة، والإحساس بنزول السائل المنوي عند أي استثارة، وهذا شيء طبيعي، خاصة عند أولئك المدمنين على ممارسة العادة السرية.

بالتالي الأمر لا يستدعي العلاج، فقط التوقف عن ممارسة العادة السرية، وتجنب مشاهدة الأفلام والصور الإباحية التي تثير الشهوة، والإحساس بسرعة القذف، عندها سوف تعود الأمور إلى طبيعتها.

حفظك الله من كل سوء.