الذنوب والمعاصي تضر ولابد، فإن مما اتفق عليه العلماء وأرباب السلوك أن للمعاصي آثارا وثارات، وأن لها عقوبات على قلب العاصي وبدنه، وعلى دينه وعقله، وعلى دنياه وآخرته.

اختيار هذا الخط


الذنوب والمعاصي تضر ولابد، فإن مما اتفق عليه العلماء وأرباب السلوك أن للمعاصي آثارا وثارات، وأن لها عقوبات على قلب العاصي وبدنه، وعلى دينه وعقله، وعلى دنياه وآخرته.

اختيار هذا الخط

أحس بوجود شيء في حلقي من جهة اليمين دون ألم أو صعوبة في البلع
رقم الإستشارة: 2303610

3817 0 170

السؤال

السلام عليكم

أنا شاب بعمر 32 سنة، أحس بوجود شيء في حلقي من الطرف اليمين دون ألم أو صعوبة في البلع، كقطعة طعام عالقة دون الإحساس بأي أعراض أخرى , ثم يذهب من تلقاء نفسه وبعد فترة يعود مرة أخرى.

هذا الشعور يأتي ويختفي كل فترة، علماً أنني مصاب بالقولون العصبي وبالوسواس القهري.

علماً أنني مصاب بالوسواس من أي شيء أحس فيه بسبب القولون العصبي الذي أصابني منذ 4 أشهر، ومنذ تلك الفترة قمت بعمل تحليل cbc، وقال الدكاترة: إن التحليل والحمد لله ممتاز.

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخ الفاضل/ محمد حفظه الله.
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته، وبعد:

إذا كانت تحاليلك جيدة ولا تشعر بآلام أو صعوبة مع البلع، وإنما ذلك الشعور بوجود شيء غريب عالق يذهب ويجيء وحده، فلا تعره انتباهاً، إلا إذا كنت تشعر بآلام أو صعوبة مع البلع.

قد تكون ضمن الواساوس التي تنتابك، فأكثر من ذكر الله وقراءة القرآن، ومصاحبة الصالحين، واشغل أوقاتك بكل ما هو مفيد في دنياك وآخرتك.

والله الموفق.

مواد ذات الصله

الاستشارات

الصوتيات

تعليقات الزوار

أضف تعليقك

لا توجد تعليقات حتى الآن

عضوية الموقع

بحث عن استشارة




خيارات الكلمات :

مستوى التطابق:

 
 

الأكثر مشاهدة

الأعلى تقيماً