أعاني من سرعة نبضات القلب ونزول بعض قطرات البول

السؤال

السلام عليكم

أنا بعمر 22 سنة، وكنت أمارس العادة السرية منذ البلوغ، وفي يوم أفرطت في الممارسة وشعرت بسرعة فى ضربات القلب بعد الانتهاء، واعتقدت أن هذا شيء مؤقت، لكن استمر عدم انتظام ضربات القلب حتى فى أوقات الراحة، ويزيد مع المجهود.

علماً أني قمت بزيارة طبيب قلب وقمت بعمل الأشعة، والتحاليل المطلوبة، وظهر كل شيء بشكل طبيعي، وأكد لي الطبيب أن القلب سليم.

ظهرت بعد ذلك مشكلة أخرى، وهي نزول بعض قطرات البول بعد الانتهاء من عملية التبول بشكل لا إرادي، مع الشعور بالحاجة إلى التبول على فترات متقاربة، وهذه الأعراض تلازمني لأكثر من عام.

أرجو أن تفيدوني بالعلاج المناسب.

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخ الفاضل/ أحمد حفظه الله.

زيادة نبضات القلب قد يكون سببها نفسياً بسبب القلق والشعور بالذنب، ولذلك قد تحتاج لزيارة طبيب نفسي لو استمر الأمر.

أما أعراض التبول فعادة ما تكون بسبب احتقان البروستاتا، فإن احتقان البروستاتا ينتج عن كثرة الاحتقان الجنسي، أو كثرة تأجيل التبول أو التهاب البروستاتا، أو الإمساك المزمن أو التعرض للبرد.

لا بد من الابتعاد عما يثير الغريزة، والمسارعة في تفريغ المثانة عند الحاجة لذلك، وتفادي التعرض للبرد الشديد، وعليك بكثرة تناول الخضراوات الطازجة لتفادي الإمساك.

يمكن تناول علاج يزيل احتقان البروستاتا مثل:Peppon Capsule كبسولة كل 12 ساعة, أو البورستانورم أو ما يشبههما من العلاجات التي تحتوي على مواد تقلل من احتقان البروستاتا مثل الـ Saw Palmetto والـPygeum Africanum، وال Pumpkin Seed فإن هذه المواد طبيعية، وتصنف ضمن المكملات الغذائية, وبالتالي لا يوجد ضرر من استعمالها لفترات طويلة (تصل لعدة أشهر حتى يزول الاحتقان تماماً).

وبالله التوفيق.