هل علاج الميرابكس يفقد تأثيره بمرور الزمن؟

السؤال

السلام عليكم.

هل علاج الميرابكس الخاص بعلاج الشلل الرعاش يفقد تأثيره بمرور الزمن؟

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخ الفاضل/ محمد حفظه الله.

شكرا على تواصلك مع الشبكة الإسلامية.

إن الميرابكس Mirapex هو من الأدوية التي تعالج الشلل الرعاشي ويخفف من الرجفة، بالإضافة إلى أعراض أخرى، وأهم أكثر الأعراض الجانبية هو النعاس والميل للنوم، وفي الدراسة التي أجريت على الدواء وجد أن 24% من المرضى أن فاعلية الدواء تتناقص مع الوقت، وفي بعض المرضى حصل عندهم تورم في القدمين، لذا فكما ترى في ربع المرضى تلاحظ عندهم تناقصا في فاعلية الدواء مع الوقت.

نرجو من الله لك الشفاء والمعافاة.