كريمات البواسير..هل لها أضرار على الحمل - موقع الاستشارات - إسلام ويب

اختيار هذا الخط



اختيار هذا الخط

كريمات البواسير..هل لها أضرار على الحمل؟
رقم الإستشارة: 2335103

11757 0 156

السؤال

السلام عليكم..

هل استخدام كريم ديادل للبواسير ولبوس اتش فورميولا في الشهر الثالث من الحمل تضر الجنين؟ علما بأنني مضطرة لأخذ هذه الأدوية نظرا للآلام الشديدة التي أشعر بها.

ولكم جزيل الشكر.

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخت الفاضلة/ Sherin حفظها الله.
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته، وبعد:

يحتوي كريم ديادل ولبوس اتش فورميولا على أشياء طبيعية آمنة لاستعمالها أثناء الحمل مثل الكافور والمنتول CAMPHOR و MENTHOL، بالإضافة إلى زيت كبد الحوت، خصوصا وأن استعمالها موضعي، فلا ضرر من استعمالها للتخفيف وعلاج البواسير أثناء الحمل.

إلا أن المهم هو تجنب الإمساك عن طريق الإكثار من السوائل والألياف في الطعام، من خلال شرب المزيد من الماء وعصير الخوخ، وتناول التين المجفف أو التين الطازج، وتناول السلطات مع زيت الزيتون والخبز الأسمر وشوربة الشوفان والبرغل وجريش القمح والحبوب، وتلبينة الشعير التي هي عبارة عن مغلي ملعقتي شعير مطحون في كوب حليب دافئ قبل النوم؛ كل ذلك يساعد على إخراج لين وعلاج البواسير من الدرجة الأولى والثانية إن شاء الله.

وخفق قطع من لحاء نبات الصبار مع أوراق النعناع الطازج والليمون وقليل من السكر أو العسل يساعد كثيرا في التخلص من الغازات، ويساعد في ليونة البراز، وفي التخلص من الإمساك، وبالتالي علاج الدرجة الأولى والثانية من البواسير، مع الاستمرار في استعمال الكريم واللبوس الشرجي.


مواد ذات الصله

الاستشارات

الصوتيات

تعليقات الزوار

أضف تعليقك

لا توجد تعليقات حتى الآن

عضوية الموقع

بحث عن استشارة




خيارات الكلمات :

مستوى التطابق: