ما هي حبوب A-ZvltAl وفي ماذا تستخدم؟

السؤال

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

ما هي حبوب (A-ZvltAl)؟ وهل تؤدي إلى زيادة الوزن أم لا؟

وشكرا.

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخت الفاضلة/ نور حفظها الله.

إن حبوب ال (A-Z VITAL)، هي مجموعة منوعة من الفيتامينات والمعادن, ويختلف تركيز هذه العناصر فيها حسب شكل الحبوب, فهي تصنع على شكل حبوب للكبار، وشكل قابل للمضغ للصغار.

هذه الحبوب هي مثل كل المكملات الغذائية الأخرى، ينصح بتناولها في حال كانت التغذية ناقصة، أو في حال كان لدى الشخص نقص في أحد أو بعض الفيتامينات والمعادن, لذلك إذا كنت تتناولين طعاما منوعا ومغذيا, ولم يشخص لك أي نقص في الفيتامينات, فلا حاجة لتناول هذه الحبوب, أو يمكن تناولها على فترات، مثلا: يوما بعد يوم، أو مرتين أسبوعيا, لكن ليس بشكل يومي.

في حال كان لديك نقص في الفيتامينات أو في المعادن، أو كنت تشعرين بأنك لا تتناولين حاجتك منها عن طريق الطعام, أي كان طعامك غير جيد وغير متنوع, فيمكنك هنا تناول هذه الحبوب ،أو أي حبوب أخرى مشابهة لها بالتركيب، يوميا ولفترة ثلاثة أشهر, ثم خفض الجرعة إلى حبة كل 2 - 3 أيام للوقاية.

هذه الحبوب تفيد من لديه نقص بالفيتامينات والمعادن, وقد تزيد الشهية والوزن في هذه الحالة فقط, لكنها قد تسبب العكس, أي إذا لم يكن لدى الشخص نقص فقد تتراكم في جسمه وتؤدي إلى مشاكل صحية, فيجب الانتباه إلى هذا الأمر.

نسأل الله عز وجل أن يديم عليك ثوب الصحة والعافية دائما.