الذنوب والمعاصي تضر ولابد، فإن مما اتفق عليه العلماء وأرباب السلوك أن للمعاصي آثارا وثارات، وأن لها عقوبات على قلب العاصي وبدنه، وعلى دينه وعقله، وعلى دنياه وآخرته.

اختيار هذا الخط


الذنوب والمعاصي تضر ولابد، فإن مما اتفق عليه العلماء وأرباب السلوك أن للمعاصي آثارا وثارات، وأن لها عقوبات على قلب العاصي وبدنه، وعلى دينه وعقله، وعلى دنياه وآخرته.

اختيار هذا الخط

زوجتي تعاني من زيادة هرمون الحليب، فما العلاج المناسب؟
رقم الإستشارة: 2339411

5979 0 139

السؤال

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

الدكتورة الفاضلة: زوجتي جاءتها الدورة في 30 مارس، والموعد الطبيعي في العادة 13، وطلبت منها الدكتورة تحاليل، وعملت زوجتي تحاليل هرمونية، وقالت لها بأن عندها نقص في هرمونات الحليب، وهو سبب مشكلة تأخر الدورة، وعدم حصول الحمل بعد الزواج، وأعطتها دواء اسمه parlodel 2.5mg قبل النوم لمدة 10 أيام؟ مع العلم أنها أخذته في اليوم الأول، وأصبحت مريضة وتالفة وتقيء، وليس لها رغبة في الأكل، وراجعنا الدكتورة وقالت أنها من قوة الدواء، وقالت لها خذي نصف حبة، والآن خفت الآثار الجانبية.

فما رأيك يا دكتورة؟
مع الشكر لكم.

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخ الفاضل/ أحمد حفظه الله.
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته، وبعد:

لعلك قصدت بأن لدى زوجتك ارتفاع وليس انخفاض في هرمون الحليب؛ لأن حبوب (بارلودل parlodel) تعطى من أجل خفض هذا الهرمون وليس من أجل رفعه.

وإذا كان هرمون الحليب مرتفعا والدورة غير منتظمة، فيجب البحث عن سبب ذلك، وأحيانا يكون السبب هو اضطراب وظيفة الغدة الدرقية أو الكظرية أو تكيس المبيضين أو غير ذلك، لذلك يجب عمل تحاليل هرمونية متكاملة، وكوني لا أعرف ما هي التحاليل التي تم عملها لزوجتك، فإنني سأذكرها لك وأؤكد على ضرورة عملها في ثاني أو ثالث يوم من الدورة وفي الصباح، والتحاليل هي:

LH-FSH-TOTAL AND FREE TESTOSTERON-TSH-DHEAS
بناء على هذه النتائج يمكن إرشاد زوجتك إلى طريقة العلاج.

نسأل الله -عز وجل- أن يمتعك وزوجتك بثوب الصحة والعافية دائما.

مواد ذات الصله

الاستشارات

الصوتيات

تعليقات الزوار

أضف تعليقك

لا توجد تعليقات حتى الآن

عضوية الموقع

بحث عن استشارة




خيارات الكلمات :

مستوى التطابق:

 
 

الأعلى تقيماً