ما أضرار فرد الشعر على الجنين؟

السؤال

السلام عليكم

دائما ما يحذر الأطباء من فرد الشعر أثناء الحمل والرضاعة، فما أضرار ذلك على الجنين أو الطفل؟ أفهم التحذير ولا أعرف السبب.

وشكرا.

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخت الفاضلة/ رحمة حفظها الله.

يجب أن تكون الأم حذرة تماماً أثناء التعامل مع المواد الكيماوية، فالمواد المستعملة أو كريمات فرد الشعر تحتوي على الفورمالين، وهي ضارة جداً للجنين والرضيع، ثم إنك لست مضطرة لذلك، فيمكنك تأجيلها طالما علمت أنه يوجد تحذير من هذه المواد، واصبري قليلاً فهو أفضل من أن تتسببي في أذية طفلك.

عند اختيارك لمواد تجميلية أو صبغات شعر أو غيرها، اختاري موادا لا تسبب أذية، كذلك في فرد الشعر تعتبر مادة الفورمالين مضرة جداً، وتسبب السرطانات.

أسأل الله العظيم رب العرش العظيم أن يهدينا سبل الرشاد.