حامل والتصوير التلفزيوني لا يظهر الجنين.. فهل من مشكلة في حالتي - موقع الاستشارات - إسلام ويب

اختيار هذا الخط



اختيار هذا الخط

حامل والتصوير التلفزيوني لا يظهر الجنين.. فهل من مشكلة في حالتي؟
رقم الإستشارة: 2341446

9207 0 171

السؤال

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

عمري 23 سنة، وآخر دورة أتت يوم 23/3، أخذت حقن التنشيط والتفجير، ومنذ يوم 19/4 بدأت بها، في البطن والظهر مع وجود الترجيع والإسهال، أجريت تحليلا منزليا للحمل، وتبين وجود الحمل بشكل ضعيف، انتظرت إلى يوم 23/4، وذهبت إلى الدكتور، فأخبرني بأن الجنين لا يظهر في التصوير التلفزيوني، وفي تحليل الدم الحمل موجود.

كتب الدكتور كالهيبارين 5000، وحقن 10، تحت الجلد، وأيضا اسبوسيد 75 حبوب، لمدة شهرين،
وحبوب كوبال لمدة شهرين، وحقن برونتوجيست100، ست حقن، مستغربة، لماذا وصف الطبيب حقن كالهيبارين في بداية الحمل؟

مع العلم أنني لا أعاني من وجود مشاكل معينة، فهل تؤثر الحقن على الجنين الذي لم يظهر في التصوير التلفزيوني بعد؟ وكذلك حبوب اسبوسيدو، وهل هذه الأدوية تسبب التشوهات للجنين؟

لم أتعرض إلى الإجهاض، ولدي طفل.

أرجو منكم أن تطمئنوني، فأنا في حيرة، وخائفة من هذه الأدوية.

وشكرا.

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخت الفاضلة/ أم علي حفظها الله.
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته، وبعد:

فأتفهم خوفك وقلقك، بالنسبة للحمل وأنه لم يظهر بعد بالتصوير، فيمكن أن يكون قد حصل الحمل والتعشيش بوقت متأخر، ولم يظهر بعد، لا أعلم لماذا وصف لك طبيبك الهيبارين والأسبيرين معاً، فالأسبيرين يعطي السيولة للدم، ويمنع التجلط، ويساعد في تحسين التروية الدموية للمشيمة.

ويعطى الهيبارين في حال وجود قصة ولادية بحدوث إجهاضات متكررة، أو وفاة الجنين في الرحم بعد تجاوز عمره 20 أسبوعا، وبدون سبب واضح، أو وجود تسمم حمل في أحد الحمول، أو جلطات في أنحاء من الجسم، والهدف هو الحفاظ على سيولة الدم في الحدود الطبيعية عند السيدة الحامل.

أما الفوليك أسيد فهو يساعد على امتصاص الحديد، ومهم لنمو الحبل الشوكي للجنين بطريقة سليمة، ومهم لمنع تلف الألياف العصبية، فهو يعطى منذ فترة التحضير للحمل.

حقن التثبيت هي عبارة عن برجسترون تعطى لتثبيت الحمل في حال وجود نزيف؛ بسبب نقص البروجسترون، أو قصص إجهاضات متكررة.

لا داعي للقلق، جميع هذه الأدوية التي وصفها الطبيب لك غير مضرة بصحتك، أو صحة الجنين، ويمكنك أخذها، خاصة وأن طبيبك يعلم جيداً بحالتك.

أسأل الله الكريم رب العرش العظيم أن يرزقك الذرية الصالحة.

مواد ذات الصله

الاستشارات

الصوتيات

لا يوجد استشارات مرتبطة
لا يوجد صوتيات مرتبطة

تعليقات الزوار

أضف تعليقك

لا توجد تعليقات حتى الآن

عضوية الموقع

بحث عن استشارة




خيارات الكلمات :

مستوى التطابق: