تزوجت وبعد ليلة الدخلة صرت أفقد الرغبة الجنسية، ما الحل؟

السؤال

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته ..

أنا بعمر 29 سنة، متزوج، وبعد ليلة الدخلة صرت أعاني من فقدان الرغبة الجنسية، وكذلك ضعف انتصاب، بعض الأوقات يوجد انتصاب ولا يكون كافياً للعلاقة الحميمة، وقبل الزواج كانت حالتي طبيعية، والحمد لله.

بعض الأوقات يكون انتصاباً تاماً، ولكن يحدث تأخير في قذف أو لا يأتي أبداً، وأحياناً لا أحس بالمنطقة، علماً أني لا أعاني من أمراض سكر ولا ضغط دم، فأرجو حلاً لحالاتي، فلقد أصبحت أفقد الثقة بنفسي.

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخ الفاضل/ ISLAM .. حفظه الله.
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته .. وبعد:

ما ذكرته أمر شائع الحدوث، ويحدث مع كثير من المتزوجين حديثاً، ويكون نتيجة عوامل نفسية، منها القلق والتوتر والخوف من الفشل في العلاقة الزوجية، ودليل ذلك وجود انتصاب تام وطبيعي في بعض الأوقات كما ذكرت، وهذا يعني عدم وجود مشكلة عضوية، ولكن يكون نتيجة عوامل نفسية كما وضحنا، والمسألة تكون مؤقتة وتتحسن مع الوقت.

إليك بعض النصائح:
- ضرورة تجنب القلق والتوتر، وتجنب التفكير في العلاقة الجنسية، وتجنب التفكير في الفشل والنجاح في العلاقة.

- الحرص على التغذية الجيدة، خاصة الحليب وعسل النحل وغذاء الملكات، والفواكهة والخضار الطازج، والحرص على الرياضة المنتظمة.

- تجنب التدخين، وتجنب تناول أدوية بصورة مزمنة قد تؤثر على الانتصاب، مثل أدوية القولون أو الأعصاب، مع تناول مقويات عامة لتحسين الحالة الصحية والأداء الجنسي: royal jelly + ginsing مرة يومياً، Vit B complex حقنة عضل كل 4 أيام، arcalion forte قرص صباحاً يومياً.

العلاج لمدة شهر، ومن ثم تتواصل مع طبيبك الذي تقابله ليفيدك عن قرب وتوضيح، أو تراسلنا لمتابعة الحالة وبيان أي تساؤلات.

والله الموفق.