الذنوب والمعاصي تضر ولابد، فإن مما اتفق عليه العلماء وأرباب السلوك أن للمعاصي آثارا وثارات، وأن لها عقوبات على قلب العاصي وبدنه، وعلى دينه وعقله، وعلى دنياه وآخرته.

اختيار هذا الخط


الذنوب والمعاصي تضر ولابد، فإن مما اتفق عليه العلماء وأرباب السلوك أن للمعاصي آثارا وثارات، وأن لها عقوبات على قلب العاصي وبدنه، وعلى دينه وعقله، وعلى دنياه وآخرته.

اختيار هذا الخط

أخذت حقنة بروجسترون لتنزيل الدورة فنزلت خفيفة!
رقم الإستشارة: 2343981

7691 0 120

السؤال

السلام عليكم.

أخطأت في حساب الدورة، وأخذت حقنة بروجسترون لتنزيلها، علما أنها بالعادة تتأخر يومين، حيث إنها منتظمة، ولكن غير المعتاد أنها نزلت خفيفة على شكل نقاط، فهل هذا بسبب الحقنة؟ وماذا أفعل الآن؟ علما أني أخذتها لثلاثة أيام، وهل يكون بسبب اللولب؟

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخت الفاضلة/ طيور الجنة حفظها الله.
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته، وبعد:

أنت ذكرت أن دورتك منتظمة، ولكن عن طريق الخطأ توهمت بالحساب وأخذت إبرة بروجسترون لتنزيل الدورة، وقد حصل تغير بنزف الدورة، وهذا يعني أن سماكة بطانة الرحم رقيقة وغير كافية، ونزلت بهذا الشكل، والبروجسترون كميته قليلة، فقط إبرة واحدة لم تكفي لتسميك بطانة الرحم وتنزيل دورة كثيفة.

كذلك أنت لم تذكري نوع اللولب هل هو عادي أم هرموني؟ ففي حال وضع لولب هرموني فإنه يؤثر على نزف الدورة، فتصبح قليلة جداً، وقد تنقطع الدورة فترة طويلة.

يمكنك إجراء تصوير بالأمواج فوق لقياس بطانة الرحم والاطمئنان على وضع اللولب.

شافاك الله وعافاك.

مواد ذات الصله

الاستشارات

الصوتيات

تعليقات الزوار

أضف تعليقك

لا توجد تعليقات حتى الآن

عضوية الموقع

بحث عن استشارة




خيارات الكلمات :

مستوى التطابق:

 
 

الأكثر مشاهدة

الأعلى تقيماً