الذنوب والمعاصي تضر ولابد، فإن مما اتفق عليه العلماء وأرباب السلوك أن للمعاصي آثارا وثارات، وأن لها عقوبات على قلب العاصي وبدنه، وعلى دينه وعقله، وعلى دنياه وآخرته.

اختيار هذا الخط


الذنوب والمعاصي تضر ولابد، فإن مما اتفق عليه العلماء وأرباب السلوك أن للمعاصي آثارا وثارات، وأن لها عقوبات على قلب العاصي وبدنه، وعلى دينه وعقله، وعلى دنياه وآخرته.

اختيار هذا الخط

عدم سماع نبض الجنين هل هي بوادر إجهاض؟
رقم الإستشارة: 2344038

4254 0 162

السؤال

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته.

أنا حامل فى الشهور الأولى، وآخر دورة كانت في 30 مارس، ودورتي منتظمة، راجعت الطبيبة في 17 مايو للفحص والتأكد من الحمل، فلم تستطع سماع النبض، وطلبت تحليلا رقميا لهرمون الحمل، وكانت النسبة 18.900، علما أني أجهضت مرتين خلال سنة واحدة، فهل يمكن أن يتأخر النبض، أم أن هذا الحمل لن يكتمل؟

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخت الفاضلة/ سائلة حفظه الله.
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته، وبعد:

بالنسبة لآخر دورة فإن موعد الولادة المتوقعة لك يكون 6/1/2018، طبعاً حسب التحليل أنت في بداية الأسبوع السادس للحمل، وذلك وفقاً لتاريخ الفحص، طبعاً يمكن سماع النبض بعد الأسبوع السادس أو السابع، ويمكنك إعادة فحص هرمون الحمل بعد ثلاثة أيام، حيث يجب أن تتضاعف قيمته، ويمكن إعادة التصوير بعد أسبوع للتأكد من وجود النبض -إن شاء الله-، فقد يكون الحمل قد حصل متأخراً.

أسأل الله الكريم رب العرش العظيم أن يرزقك الذرية الصالحة.

مواد ذات الصله

الاستشارات

الصوتيات

لا يوجد استشارات مرتبطة
لا يوجد صوتيات مرتبطة

تعليقات الزوار

أضف تعليقك

لا توجد تعليقات حتى الآن

عضوية الموقع

بحث عن استشارة




خيارات الكلمات :

مستوى التطابق: