الذنوب والمعاصي تضر ولابد، فإن مما اتفق عليه العلماء وأرباب السلوك أن للمعاصي آثارا وثارات، وأن لها عقوبات على قلب العاصي وبدنه، وعلى دينه وعقله، وعلى دنياه وآخرته.

اختيار هذا الخط


الذنوب والمعاصي تضر ولابد، فإن مما اتفق عليه العلماء وأرباب السلوك أن للمعاصي آثارا وثارات، وأن لها عقوبات على قلب العاصي وبدنه، وعلى دينه وعقله، وعلى دنياه وآخرته.

اختيار هذا الخط

هل يعد مفعول حقن البوتوكس مؤقتا؟ وهل يؤدي للشفاء؟
رقم الإستشارة: 2347811

2501 0 151

السؤال

السلام عليكم

أنا صاحبة الاستشارة 2347322، لدي أسئلة بخصوص علاج سينكنيسيس، هل مفعول حقن البوتوكس مؤقتة؟ هل يعني أنها لا تؤدي إلى الشفاء؟ فقد سمعت أن الجراحة خطيرة ومعقدة، فهل هذا صحيح؟ ومن يقوم بمثل هذه العمليات؟

لكم مني خالص الشكر والتقدير.

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخت الفاضلة/ hayati حفظها الله.
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته، وبعد:

إن استخدام البوتوكس من أجل synexis في شلل العصب الوجهي يعتبر من الخيارات الفعالة، ومفعولها -كما ذكرنا في الإجابة السابقة- هو مؤقت، ويمكن إعادته متى عادت الأعراض مرة أخرى، وعادة ما يستمر مفعول الحقن بين 3-7 أشهر.

أما التدخل الجراحي فهناك عدة عمليات، إلا أن أحدثها وأفضلها ما يسمى بـ select.ive neurolysis، وهي عملية ليست خطيرة، وإنما هي عملية تتطلب دقة وخبرة بمثل هذه العملية، وعادة ما يجريها إما جراح التجميل أو جراح الأعصاب، وتفاصيل العملية يشرحها لك الجراح بنفسه.

نرجو من الله لك الشفاء والمعافاة.

مواد ذات صلة

الاستشارات

الصوتيات

لا توجد استشارات مرتبطة
لا يوجد صوتيات مرتبطة

تعليقات الزوار

أضف تعليقك

لا توجد تعليقات حتى الآن

عضوية الموقع

بحث عن استشارة




خيارات الكلمات :

مستوى التطابق:

 
 

الأعلى تقيماً