العادة السرية سببت لي انتفاخا في الخصية وتدليها.. هل سيزول ذلك إن تركتها؟

السؤال

السلام عليكم

أنا شاب أبلغ من العمر 23 سنة، مشكلتي أني أمارس العادة السرية منذ كان عمري 14 سنة، ثم أصبحت أشاهد المقاطع الإباحية، فجّر ذلك مشاكل جنسية مثل الألم في البروستات وانتفاخ في الخصية اليسرى، وتدلي الخصيتين إلى أسفل، وضعف في الانتصاب وسرعة في القذف، وقلة في الرغبة حتى أني لا أستجيب عند لمس أي فتاة، أنا الآن أريد أن أتوب، لكني ضعيف النفس؟ وهل عندما أتوب عن هذا سأشفى أم سأكمل حياتي هكذا؟

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخ الفاضل/ سيف حفظه الله.

الأمر لا يحتمل السؤال بالاختيار بين الأمرين، بل يجب أخذ قرار واحد وحاسم، وهو ضرورة التوبة عما كنت تمارس من مشاهدة أفلام إباحية، ومن ممارسة مفرطة للعادة السرية، وذلك بالتوقف عن تلك الممارسة والتوقف عن العادة السرية والندم عما سبق والعزم على عدم العودة لهذا الأمر مرة أخرى.

مع ضرورة الحرص على التغذية الجيدة، والرياضة المنتظمة، وتجنب التدخين -إن كنت مدخنا- ومع الوقت ستتحسن الأمور، وتعود للوضع الطبيعي من حيث تحسن الرغبة وتحسن الانتصاب، وزوال ألم الخصيتين، وزوال احتقان البروستاتا، وبعد فترة ستزول كل الآثار السلبية للعادة السرية، وتعود الأمور للوضع الطبيعي.

ومرحبا بك للتواصل معنا لتوضيح أي تساؤلات.
والله الموفق.