الذنوب والمعاصي تضر ولابد، فإن مما اتفق عليه العلماء وأرباب السلوك أن للمعاصي آثارا وثارات، وأن لها عقوبات على قلب العاصي وبدنه، وعلى دينه وعقله، وعلى دنياه وآخرته.

اختيار هذا الخط


الذنوب والمعاصي تضر ولابد، فإن مما اتفق عليه العلماء وأرباب السلوك أن للمعاصي آثارا وثارات، وأن لها عقوبات على قلب العاصي وبدنه، وعلى دينه وعقله، وعلى دنياه وآخرته.

اختيار هذا الخط

العادة السرية سببت لي انتفاخا في الخصية وتدليها.. هل سيزول ذلك إن تركتها؟
رقم الإستشارة: 2350202

2699 0 113

السؤال

السلام عليكم

أنا شاب أبلغ من العمر 23 سنة، مشكلتي أني أمارس العادة السرية منذ كان عمري 14 سنة، ثم أصبحت أشاهد المقاطع الإباحية، فجّر ذلك مشاكل جنسية مثل الألم في البروستات وانتفاخ في الخصية اليسرى، وتدلي الخصيتين إلى أسفل، وضعف في الانتصاب وسرعة في القذف، وقلة في الرغبة حتى أني لا أستجيب عند لمس أي فتاة، أنا الآن أريد أن أتوب، لكني ضعيف النفس؟ وهل عندما أتوب عن هذا سأشفى أم سأكمل حياتي هكذا؟

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخ الفاضل/ سيف حفظه الله.
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته، وبعد:

الأمر لا يحتمل السؤال بالاختيار بين الأمرين، بل يجب أخذ قرار واحد وحاسم، وهو ضرورة التوبة عما كنت تمارس من مشاهدة أفلام إباحية، ومن ممارسة مفرطة للعادة السرية، وذلك بالتوقف عن تلك الممارسة والتوقف عن العادة السرية والندم عما سبق والعزم على عدم العودة لهذا الأمر مرة أخرى.

مع ضرورة الحرص على التغذية الجيدة، والرياضة المنتظمة، وتجنب التدخين -إن كنت مدخنا- ومع الوقت ستتحسن الأمور، وتعود للوضع الطبيعي من حيث تحسن الرغبة وتحسن الانتصاب، وزوال ألم الخصيتين، وزوال احتقان البروستاتا، وبعد فترة ستزول كل الآثار السلبية للعادة السرية، وتعود الأمور للوضع الطبيعي.

ومرحبا بك للتواصل معنا لتوضيح أي تساؤلات.
والله الموفق.

مواد ذات الصله

الاستشارات

الصوتيات

تعليقات الزوار

أضف تعليقك
  • خالد

    ربي يهدينا اطلب منكم الدعاء وجزاكم الله كل خير

عضوية الموقع

بحث عن استشارة




خيارات الكلمات :

مستوى التطابق:

 
 

الأعلى تقيماً