الذنوب والمعاصي تضر ولابد، فإن مما اتفق عليه العلماء وأرباب السلوك أن للمعاصي آثارا وثارات، وأن لها عقوبات على قلب العاصي وبدنه، وعلى دينه وعقله، وعلى دنياه وآخرته.

اختيار هذا الخط


الذنوب والمعاصي تضر ولابد، فإن مما اتفق عليه العلماء وأرباب السلوك أن للمعاصي آثارا وثارات، وأن لها عقوبات على قلب العاصي وبدنه، وعلى دينه وعقله، وعلى دنياه وآخرته.

اختيار هذا الخط

ما الآثار الجانبية لحبوب منع الحمل على الجنين
رقم الإستشارة: 235241

5654 0 303

السؤال

هل هناك أي آثار جانبية متوقعة على الحمل والجنين فيما بعد، نتيجة استعمال موانع الحمل (نورديت)، فقد حدث حمل عن طريق الخطأ؛ نتيجة عدم الانتظام في الاستعمال ( استعمال الحبوب) وظل الاستعمال مستمراً إلى نهاية الشريط المقرر، حتى فوجئنا بعد ذلك بحدوث حمل.

أرجو الإجابة ، مع ألف شكر.

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخ الفاضل/ أبو مهند حفظه الله.
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته وبعد،،،

بعض النساء قد يحملن أثناء تناول أقراص منع الحمل، ولكن معظم الدراسات تُشير إلى عدم حدوث أي تشوهات في الجنين، ويستمر الحمل طبيعياً.

ولزيادة الاطمئنان، يمكنك عمل سونار للتأكد من سلامة الحمل في البداية، وإعادة السونار مابين الأسبوع 18 -20 من الحمل للتأكد من عدم وجود تشوهات.

والله الموفق.

مواد ذات الصله

الاستشارات

الصوتيات

تعليقات الزوار

أضف تعليقك

لا توجد تعليقات حتى الآن

عضوية الموقع

بحث عن استشارة




خيارات الكلمات :

مستوى التطابق: