الذنوب والمعاصي تضر ولابد، فإن مما اتفق عليه العلماء وأرباب السلوك أن للمعاصي آثارا وثارات، وأن لها عقوبات على قلب العاصي وبدنه، وعلى دينه وعقله، وعلى دنياه وآخرته.

اختيار هذا الخط


الذنوب والمعاصي تضر ولابد، فإن مما اتفق عليه العلماء وأرباب السلوك أن للمعاصي آثارا وثارات، وأن لها عقوبات على قلب العاصي وبدنه، وعلى دينه وعقله، وعلى دنياه وآخرته.

اختيار هذا الخط

هل من ضرر في بقاء الخيوط البلاستيكية بعد العملية؟
رقم الإستشارة: 2354103

15422 0 136

السؤال

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
بارك الله فيكم، وأجزل لكم الثواب على هذا الموقع الرائع، وما تقدمونه من عمل في توعية وتثقيف الناس.

في ٢٠١٣ أجريت عملية تصغير الثدي، حيث كنت أعاني من مشكلة التثدي ولم أزر الطبيب الذي أجرى لي العملية بعد ذلك، فبقيت خيوط العملية، وهي من البلاستيك كما هي حاولت شدها وفكها، ولكنها مؤلمة وقوية لا يمكن إزالتها.

سؤالي: هل من ضرر في بقائها؟ وإذا كان كذلك فما هو؟

شكر الله لكم.

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخ الفاضل/ omar حفظه الله.
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته، وبعد:

بما أن العملية تمت منذ سنوات، وما زلت تشعر بالخيوط مكان الندبة, فهذا يعني بأن الخيوط هي من النوع غير القابل للامتصاص, وبعض الجراحات يكون من الأفضل فيها استخدام الخيوط غير القابلة للامتصاص؛ لأنها تؤدي إلى التئام أفضل.

ولا ضرر من بقاء هذا النوع من الخيوط داخل الجسم؛ فهي تعتبر عاطلة والجسم لا يتفاعل معها، أي لن تسبب أي مشكلة في الجسم -بإذن الله تعالى-, لكن إذا كان هنالك جزء ظاهر من الخيوط فيجب قصه أو إزالته؛ لأنه سيؤدي إلى الإزعاج، وقد يحدث التهاب حوله بسبب التخريش للجلد.

وبالتالي أنصحك بعدم محاولة إزالة الخيط البارز بنفسك أو بالقوة, بل بمراجعة أي طبيب جراحة, والطبيب سيقوم بقص هذا الجزء الظاهر بطريقة معقمة وصحيحة.

أسأل الله عز وجل أن يمتعك بثوب الصحة والعافية دائمًا.

مواد ذات الصله

الاستشارات

الصوتيات

تعليقات الزوار

أضف تعليقك

لا توجد تعليقات حتى الآن

عضوية الموقع

بحث عن استشارة




خيارات الكلمات :

مستوى التطابق: