ما هي مضاعفات pivmecillinam hydrochloride على الحامل - موقع الاستشارات - إسلام ويب

اختيار هذا الخط



اختيار هذا الخط

ما هي مضاعفات pivmecillinam hydrochloride على الحامل؟
رقم الإستشارة: 2354232

1447 0 106

السؤال

السلام عليكم.

أنا حامل في الشهر الثالث، راجعت الطبيبة، وتبين وجود التهاب في البول، فوصفت لي pivmecillinam hydrochloride ثلاث حبات يوميا.

قرأت أن هذا الدواء غير آمن للحوامل، علما أني تناولت منه حبتين، وأصبت بطفح جلدي على الكتف، فهل أستمر في أخذه أم أتوقف؟

وشكرا.

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخت الفاضلة/ Fofo حفظها الله.
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته، وبعد:

الدواء هو طليعة دواء فعال فموياً للمركب ميسيللنام من نفس زمرة البنسلينات، فعال في الإنتانات الناجمة عن الجراثيم سلبية الغرام المتحسسة له.

وهو آمن خلال الحمل فئة السلامة B ويعطى فموياً ويطرح عبر الكلية والصفراء، وآثاره الجانبية نفس الآثار الجانبية للبنسلين من: طفح واضطرابات هضمية وغثيان وإقياء.

في حال ظهور أعراض تحسسية للدواء وعدم التحمل له يجب إيقافه، ويمكنك استعمال بديل مثل: الأموكسيسيللين، فآثاره الجانبية أخف ويمكنك بعد البدء باستعماله الملاحظة.

شفاك الله وعافاك.

مواد ذات الصله

الاستشارات

الصوتيات

تعليقات الزوار

أضف تعليقك
  • الدنمارك Fofoa

    شكرا جزيلا على الرد
    ما زلت اتناول الدواء على الرغم من الغثيان الشديد والطفح الجلدي

عضوية الموقع

بحث عن استشارة




خيارات الكلمات :

مستوى التطابق: